Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-9 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 73 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский кардиоцентр за год сделал почти 5,5 тысячи операций

 
Челябинский кардиоцентр за год сделал почти 5,5 тысяч операций

29/12/2017 - 15:43 Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии за год выполнил почти 5,5 тысячи операций жителям 30 регионов России.

«Особая гордость – статистика работы с детьми, – отметил главный врач ФЦССХ в Челябинске Олег Лукин. – В 2017 году врачи нашего кардиоцентра прооперировали 486 детей. Большинство операций относились к категории сложнейших, высокотехнологичных. При этом на момент поступления в центр 153 малышам не исполнилось и года, а 45 спасенных детей были новорожденные».

Все больший акцент в работе кардиоцентр делает не только на медицинские технологии, но и на воспитание пациентов, перенесших сердечно-сосудистые операции. «Многие люди не задумываются, что пережить операцию на сердце – это означает буквально переродиться, – рассказал Олег Лукин. – То, что казалось до операции естественным: пить, курить, заниматься своим здоровьем, когда «прижмет», после операции – непозволительное и даже смертельно опасное испытание на прочность сердца. Именно поэтому в 2017 году почти каждого второго пациента после операций мы отправляли на реабилитацию: в челябинскую ГКБ №2, в специализированные санатории «Карагайский бор» и «Сосновая горка», в санатории федеральной системы санаторно-курортных учреждений. С одной стороны, профильные врачи там наблюдают наших пациентов в самый опасный период – в первые недели после операции. С другой стороны, пребывание в санатории обучает человека правильному поведению, питанию, наблюдению за своим здоровьем. Врачи дают практические, бытовые советы как жить после кардиооперации – жить с сердцем в согласии».

В 2018 году объем высокотехнологичной медицинской помощи, которую Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии Министерства здравоохранения Российской Федерации в Челябинске, не будет снижен. Для региона с населением в 3,5 миллиона человек и для соседних областей, жители которых также лечатся в федеральном кардиоцентре, это очень важно: все операции в ФЦССХ в Челябинске проводятся для граждан РФ бесплатно.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования