Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-8 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 7 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 62 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области с 1 января 2018 года вырастет минимальный размер зарплаты

 
В Челябинской области с 1 января 2018 года вырастет минимальный размер зарплаты

29/12/2017 - 11:27 Работодателям Челябинской области напомнили о повышении минимального размера оплаты труда.

В связи с этим на встрече с представителями профсоюзов первый замгубернатора региона Евгений Редин, координирующий трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений, сделал специальное обращение.

«Обращаю внимание работодателей всех форм собственности на необходимость учитывать при начислении зарплаты минимальный размер оплаты труда, установленный по новому Федеральному закону и постановлению Конституционного суда. Районные коэффициенты и процентные надбавки, начисляемые в связи с работой в местностях с особыми климатическими условиями, начисляются сверх установленного МРОТ», – сообщил Редин.

Первый замгубернатора напомнил, что с 1 января на Южном Урале минимальная зарплата составит 9 тыс. 489 рублей. Соответственно, районные коэффициенты будут надбавляться на эту сумму.

Неисполнение требований Федерального закона и постановления Конституционного суда чревато для руководителей предприятий и организаций административными санкциями.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования