Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-22 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 6 м/с
  • Давление: 784 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 53 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В России создан «реестр коррупционеров»

 

29/12/2017 - 13:45 В России появился специальный реестр, куда будут вноситься сведения о лицах, уволенных в связи с утратой доверия. Соответствующий закон подписал президент РФ Владимир Путин.

Президент подписал закон о внесении изменений в законодательные акты, регулирующие использование государственных информационных систем на гражданской службе РФ.

Согласно документу, в нем содержатся положения о создании «реестра коррупционеров», в который на пять лет будут вноситься сведения о лицах, уволенных в связи с утратой доверия.

Известно, что сведения, вносимые в реестр,— это фамилия, имя, отчество человека, название организации или госоргана, где он работал, занимаемая должность и номер приказа о его увольнении.

Кроме того, бывший работодатель уволенного также будет передавать в реестр данные о его дате рождения, номерах СНИЛС и ИНН, но публиковаться они не будут. Ранее срока выйти из реестра можно будет только в случае отмены решения об увольнении или в случае смерти.

Также реестр будет размещаться в федеральной ГИС в интернете. Порядок ведения реестра будет определяться правительством.

Данный закон Госдума РФ приняла 21 декабря, пишет «Коммерсант».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования