Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-9 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 73 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Задержан участник смертельного ДТП под Саткой

 
Задержан участник смертельного ДТП под Саткой

31/12/2017 - 15:47 Задержан участник смертельного ДТП под Саткой (Челябинская область). Следователь ходатайствует перед судом об избрании водителю «Вольво» меры пресечения в виде заключения под стражу.

Автомобильная авария, в которой погибла 7-летняя девочка из Свердловской области, произошла 30 декабря в Саткинском районе.

На 1688 км автодороги Москва – Челябинск большегруз «Вольво», управлял которым 52-летний житель Тюмени, выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автомобилем «Субару Импреза», в котором ехала семья из Свердловской области.

"В результате дорожно-транспортного происшествия находившаяся в салоне легкового авто семилетняя дочь водителя погибла. Его четырехлетний сын и супруга были госпитализированы", - сообщили в пресс-службе регионального полицейского главка.

На место происшествия незамедлительно прибыли экипажи ГИБДД и руководство ОМВД России по Саткинскому району. Проведенным медицинским освидетельствованием у водителя грузового транспортного средства выявлено состояние опьянения. Мужчину задержали.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Максимальное наказание за совершение данного преступления – лишение свободы на срок до семи лет.

По ходатайству следователя перед судом решается вопрос об избрании водителю «Вольво» меры пресечения в виде заключения под стражу.

Органами предварительного следствия ГУ МВД России по Челябинской области избрана однозначная позиция в отношении нетрезвых водителей, совершивших ДТП с тяжкими последствиями, - обращение в суд с ходатайством о заключении их под стражу.

Указанная мера пресечения не только отвечает принципам справедливости и неотвратимости наказания, но и служит способом профилактики таких преступлений.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования