Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-15 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Первая жертва огня в 2018 году

 
Первая жертва огня в 2018 году

03/01/2018 - 12:41 В первые дни нового 2018 года в Челябинской области в огненном плену в домике садового товарищество «Надежда» задохнулся мужчина.

«По всей видимости, мужчина получил отравление угарным газом, потерял сознание, обгорел», - сообщили в ГУ МЧС области.

В ведомстве уточнили, что за первые два дня нового года сотрудники Челябинского пожарно-спасательного гарнизона десять раз выезжали на ликвидацию пожаров. В основном тушили жилые и садовые дома, бани.

Причиной возгораний в банях служил перекал печи. Так, ночью первого января в садовом товариществе «Полет-2» полностью выгорела баня. Огнеборцам удалось отстоять жилой дом (пламя лишь частично повредило кровлю и стены), хотя и были сложности в тушении пожара. В СНТ нет наружного противопожарного водоснабжения и заправляться водой пожарным приходилось в соседнем поселке Смолино.

В ГУ МЧС области отметили, что ни один из сгоревших объектов не был оборудован автономными пожарными извещателями.

В ведомстве также рассказали, что, как и в прошлом году, пожаров от пиротехнических изделий в областном центре не случилось. И это несмотря на то, что ракеты-салюты-петарды взмывали в небо почти в каждом дворе. Челябинские пожарные еще раз напоминают: запускать фейерверки вблизи зданий достаточно опасно.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования