Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-9 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 73 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Из-за отсутствия снега один из горнолыжных комплексов Челябинской области не может начать работу

 
Из-за отсутствия снега один из горнолыжных комплексов Челябинской области не может начать работу. Фото со страницы ГЛК

04/01/2018 - 02:14 В Челябинской области один из горнолыжных комплексов не может приступить к работе из-за аномальных погодных условий.

«В связи с аномальными, для этого времени года, погодными условиями, склоны ГЛК «Аджигардак» (Аша) не будут открыты до ближайших снегопадов», - сообщается на официальных страницах комплекса.

В новом сезоне открытие комплекса намечалось на 29 декабря, но было отложено (накануне этого дня шел дождь, а снега так и не могут пока дождаться).

«Такое позднее открытие является крайне редким случаем для Аджигардака, и обусловлено поздним выпадением снега у нас на горе снега - такое случается раз в 20 лет, - объяснили в комплексе. - При этом для искусственного оснежения трасс, необходима вода, которая в нужном количестве находиться в пяти километрах от нашей базы».

В ГЛК планируют запустить искусственное оснежение трасс к сезону 2019 года. Уже достигнута договорённость с федеральными властями о выделении средств на строительство линейной инфраструктуры и пруда-накопителя для системы оснежения. А пока в ГЛК с нетерпением ждут снегопада и заверяют, что все службы готовы работать в полноценном режиме.

На территории Центра активного отдыха «Евразия» (Куса) и «Солнечная долина» (Миасс) не зависят от погодных условий и уже сейчас принимают южноуральцев, готовых активно провести каникулы. «Уже сегодня полностью подготовлено 2 больших склона, а в новогодние праздники лыжников и сноубордистов порадуют открытием третьего склона, на котором уже лежит достаточно снега для полноценного и комфортного катания», - рассказали в «Евразии». Работает новая трасса для тюбинга. Каждый день на склонах проходят веселые старты, эстафеты, викторины и соревнования для взрослых и самых маленьких гостей курорта.

По прогнозам Челябинского Гидрометцентра, с 4 по 7 января в регионе ожидается малооблачная погода без осадков. Небольшой снег возможен 8 и 9 января, а затем вновь ясная погода.

Ольга Мельчакова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования