Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-13 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 61 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Памятник пельменю официально открыли в Миассе

 
Памятник пельменю официально открыли в Миассе

05/01/2018 - 23:40 Сегодня, 5 января, в Миассе (Челябинской области) в Доме купца Смирнова в полдень состоялось официальное открытие памятника пельменю.

На нем едок сидит за столом, накрытым скатерью. Перед ним стоит блюдо с гигантским пельменем. "Большому пельменю рот радуется", - поясняет композицию подпись на скатерти.

В открытии приняли участие глава Миасского округа Геннадий Васьков, его помощник по социальным вопросам Тадий Уминский и автор идеи, учредитель ООО «Ильмены-плюс» Елена Семенова.

Также церемонию посетили десятки гостей, которые соревновались на скорость в лепке пельменей по старинному сибирскому рецепту. Победителям вручили килограмм пельменного теста, муку и скалку. Затем зрителей приготовили костюмированное представление.

Напомним, в доме купца Смирнова действует первый и пока единственный в России музей пельменя. В нем собрана вся информация про это любимое уральцами блюдо. Здесь же можно попробовать пельмени по различным рецептам. Этим летом музей объявил конкурс на самую оригинальную идею памятника. Победу одержал рисунок Юрия Федорова.

Памятники пельменю есть во многих городах России: Ейске, Ижевске, Пурпе. Установлены памятники пельменю и в других странах, например, в Китае, в Канаде, а в Украине их даже два. 

Ольга Мельчакова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования