Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-13 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южноуральцев приглашают на мастер-класс по изготовлению рождественских открыток

 

05/01/2018 - 14:31 В преддверии Рождества Христова жителей Челябинска и области приглашают на мастер-класс «Рождественская открытка: изготовление бумаги ручным способом».

Мастер-класс состоится в государственном историческом музее Южного Урала.

«Для создания открытки не нужны привычные многим ножницы и клей. Применяя одну из древнейших методик создания бумаги и ее реставрации, можно изготовить оригинальную рождественскую открытку», - рассказали агентству в музее.

Мастер класс начнется в 16 часов и продлится в течение 60-80 минут. Занятие проходит в группе до 20 человек по адресу: улица Труда, 100, Музейно-выставочный центр (вход со стороны набережной). Необходима предварительная регистрация.

Традиция обмениваться рождественскими и новогодними открытками берет свое начало в 1794 году, когда английский художник Добсон нарисовал зимний пейзаж и семейную сценку вокруг елки, и подарил карточку своему хорошему другу. В Россию рождественские открытки привезли из-за границы богатые купцы лишь в 90-х годах XIX века.

Пересылать по почте открытки стали в России с 1894 года. В этом же году появились и первые, изданные в России иллюстрированные открытки. Первые рождественские открытки были выпущены с благотворительной целью Петербургским попечительным комитетом о сестрах Красного Креста (Община святой Евгении) для получения дополнительных средств на содержание больницы, амбулатории и курсов сестер милосердия.

После революции 1917 года выпуск поздравительных открыток, как предмета быта буржуазного общества, был полностью прекращен. Традиция поздравлений открытками возродилась в годы Великой Отечественной войны, но вместо рождественских появились новогодние открытки. В 90-е годы прошлого столетия рождественские открытки вновь вернулись.

Ольга Мельчакова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования