Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-11 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 61 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южноуральцы встретили Рождество Христово

 
Южноуральцы встретили Рождество Христово. Фото Челябинской епархии

07/01/2018 - 23:24 Православные жители Челябинской области встретили Рождество Христово - в ночь с 6 на 7 января во всех храмах региона состоялись торжественные богослужения, посвященные великому празднику.

По данным ГУ МВД области, в праздничных мероприятиях, которые прошли 82 храмах, соборах и церквях, приняли участие около 50 тысяч человек. 

Митрополит Челябинский и Миасский Никодим возглавил служение Божественной литургии в Свято-Симеоновском кафедральном соборе. Митрополит пожелал южноуральцам «крепости душевных и телесных сил, счастья и долгоденствия. «Да хранит вас всех Господь!», – обратился к пастве митрополит Никодим.

Ровно две тысячи восемнадцать лет тому назад благословенная Мария и праведный Иосиф подошли к Вифлеему для участия в переписи населения. И не найдя место в городских гостиницах, устроились в пещере неподалеку от города, где в ту же ночь случилось чудо – на свет появился Господь наш Иисус Христос.

«И ангелы Господни являются возвестить о величайшем событии истории этого мира. Они приходят не к правителям, не к знаменитым людям, не к ученым. Нет. Они являются простым пастухам. Тем, кто в труде своем, размышляя о Господе, духовно возвышаются над суетою мира сего. Ангелы им благовестят о том, что родился Спаситель мира», – напомнил митрополит Никодим в своей проповеди в Рождественский Сочельник.

В пресс-службе Челябинской епархии отмечают, что вместе с рождением Богомладенца в мир приходит прощение и спасение от грехов, восстановление связи с Богом, разрушенной прародителями в Эдемском саду. Это начало новой эры жизни человечества, поэтому даже летосчисление люди стали вести от Рождества Христова. 

Клирик кафедрального собора, священник Димитрий Киряков отмечает, что Рождество Христово – это новый год для всей нашей цивилизации: «Ещё один год, который дает нам Господь для покаяния, изменения нашей жизни. Ну, и конечно, это день рождения самого любимого для каждого человека – Господа нашего Иисуса Христа, потому что именно через него мы можем усыновиться самому Богу Отцу».

За богослужением также было прочитано Рождественское послание Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Владыке Никодиму в рождественскую ночь сослужили клирики Свято-Симеоновского собора во главе с ключарем протоиереем Владимиром Маничевым. Рядом с собором по традиции дежурили несколько автобусов. Они развезли прихожан в отдаленные районы города по окончании службы.

В пресс-службе ГУ МВД области уточнили, что в местах проведения торжественных мероприятий и маршрутах передвижения граждан дежурили более 500 полицейских, 84 представителя добровольных народных дружин, 45 сотрудников частных охранных организаций, 99 казаков, а также 192 представителя иных общественных организаций правоохранительной направленности. Сотрудники ГИБДД регулировали движение транспорта для недопущения заторовых ситуаций.


Фото

Южноуральцы встретили Рождество Христово. Фото Челябинской епархии
Южноуральцы встретили Рождество Христово. Фото Челябинской епархии
Южноуральцы встретили Рождество Христово. Фото Челябинской епархии
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования