Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-14 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: Ю, 1 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южноуральцев предупреждают об ухудшении погоды. На М-5 у Сима затор

 
Южноуральцев предупреждают об ухудшении погоды. На М-5 у Сима затор

08/01/2018 - 18:57 Снегопад привел к затруднению движения автомобильного транспорта на федеральной трассе М-5 в районе города Сим (Челябинская область). Прогнозируется дальнейшее ухудшение погодных условий, что может привести к увеличению количества ДТП, появлению заторов на дорогах. Возможно, повреждение слабо укрепленных конструкций, повреждение кровли и остекления зданий, обрыв линий электропередач.

«Стоим в Симе на Уфу», - сообщают в соцсетях водители. «Стоим в сторону Челябинска перед г. Сим, - рассказывает Артур Мухаметов. - Дорога местами покрыта снегом, каша». На отдельных участках дорогу переметает.

Как уточнили в УпрДор «Южный Урал», движение затруднено, но осуществляется на медленных скоростях. «Скорость три километра в час», - отмечают очевидцы.

По данным Челябинского Гидрометцентра, неблагоприятные погодные условия – снегопады, метели, плохая видимость – сохранятся в ближайшую ночь и во вторник, 9 января.

«В связи с неблагоприятным прогнозом Златоустовский, Миасский и Ашинский отряды переведены в режим «повышенной готовности», - сообщили в ГУ МЧС области. Специалисты выдвинулись на сложные участки трассы М-5 «Урал». Кроме того, на автомагистраль выдвинулась группировка Уральского учебного спасательного центра МЧС России (пос. Новогорный). Оперативно в любую точку области готовы выехать и сотрудники Специализированной пожарно-спасательной части, в распоряжении которой также имеется вся необходимая техника и оборудование.

В ГИБДД области настоятельно рекомендует всем автовладельцам не выезжать без острой необходимости в условиях сильного снегопада, метели, ограниченной видимости и гололёдных явлений.

В случае невозможности отменить поездку, нужно взять с собой запас топлива, продукты, тёплую одежду. Мобильный телефон должен быть исправен и заряжен. Следует уделить внимание техническому состоянию автомобиля, особенно тормозной системе, состоянию шин и соответствию их сезону.  

Ольга Мельчакова

Фото

Южноуральцев предупреждают об ухудшении погоды. На М-5 у Сима затор
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования