Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-18 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 2 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Магнитогорского солдата, найденного повешенным, могли довести до самоубийства

 
Магнитогорского солдата, найденного повешенным, могли довести до самоубийства

09/01/2018 - 17:02 Двадцатилетнего призывника, пятого января найденного повешенным в казарменной душевой войсковой части 88503, базирующейся в поселке Сокол Пермского края, могли довести до самоубийства. Так, восьмого января по факту гибели магнитогорского солдата было возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ, сообщает военная прокуратура Пермского гарнизона.

Расследованием занимается военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Максимальное наказание, предусмотренное за данное преступление, - от восьми до 15-ти лет лишения свободы.

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова взяла расследование смерти солдата из Магнитогорска, который на момент гибели прослужил уже половину срок, на личный контроль.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УПЧ Челябинской области, предварительной причиной трагедии называют попытку суицида. Сестра погибшего рассказала порталу 59.ру, что ее брат хотел подписать контракт на три года, о чем говорил маме. Девушка отметила, что он не просто хотел служить – у него было дикое желание попасть в армию.

Сестра с отцом незамедлительно выехали в Пермь. По словам девушки, в военной части также ей сказали, что это вина другого солдата, уроженца Дагестана М.

«Конфликт у них еще был в старой роте охраны, а потом М. вместе с моим братом перевелся в часть в поселке Сокол. Там М. настраивал против брата других сослуживцев. В части нам сказали, что у них с М. был межнациональный конфликт, а в том, что случилось, 70 процентов - это вина М. Хотя до этого нам говорили другое: что брат сделал это сам и не было никаких конфликтов. Сослуживцы рассказали, что в тот день в обед брат смеялся, рассказывал анекдоты. Делился, что, наконец, в понедельник его посадят на машину. Согласно результатам эксперта, время смерти - примерно 15:30, а в 18:40 кто-то сидел с его телефона в вайбере. Кроме того, в том помещении, где нашли брата, висела видеокамера. Она снимает часть сушилки и могла заснять, кто входил. Но в тот день, как нам сказали, она сломалась», - рассказала сестра погибшего пермским журналистам.

Семья магнитогорца настаивает на проведении независимой судмедэкспертизы.

Одновременно командование Центрального военного округа отрицает факты физического насилия в отношении призывника из Магнитогорска, найденного мертвым в войсковой части в поселке Сокол в Пермском крае, сообщается в официальном пресс-релизе ЦВО: «Фактов физического насилия не установлено. Причины произошедшего устанавливаются. Командование округа совместно с правоохранительными органами проводит проверку по факту смерти в результате суицида военнослужащего одной из воинских частей Пермского гарнизона.

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области обратилась к омбудсмену в Пермском крае Павлу Микову с просьбой взять ситуацию на совместный контроль и оперативно информировать о ходе расследования. Сотрудники аппарата пермского уполномоченного завтра посетят военную часть 88503 совместно с представителями военной прокуратуры и комитета солдатский матерей и пообщаются с сослуживцами погибшего.

Как напоминает пресс-служба УПЧ Челябинской области, в апреле 2017 года в той же части покончил с собой еще один солдат из Челябинской области. По версии следствия, он якобы произвел самострел, находясь в карауле.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования