Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-9 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 776 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 79 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сербская туристка потеряла на Южном Урале способность ходить

 
Сербская туристка потеряла на Южном Урале возможность ходить

09/01/2018 - 13:35 Гостья из Сербии пострадала на Горбатом мосту «Таганая» в Рождество, седьмого января. 65-летняя туристка повредила на территории национального парка ногу и самостоятельно передвигаться уже не смогла.

На выручку иностранке пришли спасатели Златоуста, получившие призыв о помощи от ее сына. Чтобы поймать мобильную связь, мужчина пошел в сторону Центральной усадьбы, откуда и позвонил спасателям. Так как проехать к месту ЧП оказалось невозможно, пострадавшую туристку до снегохода несли на носилках.

В общей сложности за время новогодних праздников спасатели Челябинской области, не покидавшие «боевой» пост ни на один день, совершили не меньше дюжины выездов к местам чрезвычайных происшествий, придя на выручку 12-ти южноуральцам, которые не только травмировались, но и замерзали.

Так, третьего января в районе реки Тесьма помощь потребовалась замерзающим детям шести и девяти лет. Ни у кого из членов семьи (вместе с ребятами были их родители и бабушка) при себе не оказалось телефонов - спасателям позвонили очевидцы. Прибыв на место, сотрудники спасотряда довезли детей с признаками переохлаждения до Центральной усадьбы, где передали бригаде медиков. Бабушку также транспортировали на снегоходе, так как сил на преодоление пешего маршрута у нее уже не осталось.

Пятого января при восхождении на вершину горы спасатели обнаружили группу туристов из Уфы с ребенком 2015 года рождения, у которого диагностировали переохлаждение верхних конечностей и обморожение ног первой степени. Спасатели эвакуировали мать с ребенком на снегоходе - вскоре малыша передали сотрудникам скорой медицинской помощи.

 Шестого января южноуральские спасатели пришли на помощь туристу из Уфы, у которого при катании на снегоходе закончился бензин. Девятилетний ребенок, находившийся вместе с ним, сильно замерз и получил обморожение первой-второй степени. Спасатели эвакуировали пострадавшего и обогрели, после чего заправили снегоход и сопроводили гостей Южного Урала до поселка Тюлюк.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования