Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-11 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Жители Магнитогорска могут оплачивать услуги детсадов и школ с минимальной комиссией 1% в Сбербанк Онлайн

 
Жители Магнитогорска могут оплачивать услуги детсадов и школ с минимальной комиссией 1% в Сбербанк Онлайн

09/01/2018 - 16:08 Теперь жители Магнитогорска (Челябинская область) могут вносить плату за детские сады и школы через Сбербанк Онлайн со сниженной комиссией – 1%. Это минимальный тариф среди доступных магнитогорцам способов оплаты услуг образовательных учреждений.

«Магнитогорск – второй по значимости мегаполис Южного Урала, и Сбербанк активно развивает платежные сервисы для жителей города, - отметил управляющий Челябинским отделением Сбербанка Денис Чугунов. - Мы разрабатываем и предоставляем выгодные условия для наших клиентов в Магнитогорске вместе с поставщиками услуг и администрацией. В результате такой работы за 2017 год жители города провели в два раза больше платежей за услуги образовательных учреждений. Денис Чугунов отметил, что набирает популярность и новый способ оплаты счетов за школы и детский сад в приложении Сбербанк Онлайн.«Это оплата по QR-коду –вы просто сканируете квитанцию и подтверждаете параметры оплаты, это буквально несколько касаний», - пояснил управляющий.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском отделении Сбербанка, внести платеж можно с помощью интернет-банка с персонального компьютера или ноутбука или через мобильное приложение Сбербанк Онлайн на смартфоне или планшете. Оплатить можно в удобное для себя время и везде, где есть интернет. Кроме того, пополнить счет ребенка можно наличными или картой в одном из 127 банкоматов, а также в офисах банка через кассу. Комиссия при этом выше, чем в Сбербанк онлайн.

Для оплаты услуг образовательных учреждений в любых сервисах Сбербанка достаточно знать только номер лицевого счета ребенка, квитанция при этом не требуется. К приему платежей через Сбербанк Онлайн уже подключились 62 школы и 135 детских садов Магнитогорска. При внесении средств система сама определяет номер школы или садика, а также фамилию, имя ребенка и сумму платежа, которая соответствует начислению централизованной бухгалтерии детских садов и школ. После оплаты чек можно распечатать, отправить на электронную почту или смс.

Кроме того, для удобства и экономии времени с помощью услуги «Автоплатеж» можно настроить автоматическое списание средств с карты в нужную дату. При подключении этой опции за день до списания банк направляет смс-уведомление с суммой оплаты и размером комиссии. При необходимости платеж можно отменить, отправив код в ответ на смс от банка. Сервис прост в использовании, бесплатен и позволяет не только сберечь время, но и вносить средства строго по графику, без напоминаний и возможной выплаты пени.

Порядок оплаты услуг образовательных учреждений через Сбербанк Онлайн достаточно прост. В разделе «Переводы и платежи» через поиск нужно найти «Детские сады г. Магнитогорска», выбрать «Управление образования» и нужный вид платежа – родительская плата, платные услуги или добровольные пожертвования. Далее остается вписать только номер лицевого счета ребенка и сумму платежа. После оплаты можно сразу подключить «Автоплатеж».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования