Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-17 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Четверо должников покинули Родину с помощью судебных приставов

 
Четверо должников покинули Родину с помощью судебных приставов

10/01/2018 - 10:58 Судебные приставы помогли четырем южноуральским должникам покинуть пределы Российской Федерации в новогодние праздники.

Запланированный отдых в Казахстане, Армении, Болгарии и Доминикане не сорвался благодаря своевременному обращению самих должников и оперативной работе дежуривших специалистов ФССП России.

Предновогодняя проверка списков пассажиров чартерных рейсов, отправлявшихся из челябинского аэропорта на заграничные курорты, показала отсутствие проблемных туристов - все туристы оказались «чисты» и могли свободно пройти пограничный контроль.

Нескольким южноуральцам помощь все-таки понадобилась. Среди них – мужчина, собравшийся к родным в Казахстан. Он заранее обратился к приставам и выяснил, что в связи с неоплаченным 30-тысячным штрафом за нарушение правил ПДД попал в список невыездных. 29 декабря житель региона погасил штраф, получил постановление об отмене ограничения, экстренно отправленное в Москву, и лишь затем приобрел билет на поезд.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УФССП России по Челябинской области, гораздо сложнее оказалась ситуация с тремя туристами, решившими покинуть страну через московские аэропорты. Они узнали о запретах перед началом регистрации, «на всякий случай» подойдя к дежурившим в воздушных гаванях судебным приставам и с ужасом осознав, что самолеты в Армению, Болгарию и Доминикану могут улететь без них.

К счастью для туристов, все окончилось благополучно. Долги, а речь шла о небольших по сравнению со стоимостью поездки суммах, были оплачены в терминалах аэропортов либо родственниками авиапассажиров. Сканы квитанций недавние должники предъявляли судебным приставам, которые в экстренном порядке передавали постановления об отмене ограничения в пограничную службу.

Всего в 2017 году статус ограниченных в праве выезда за границу получили более 132 тысяч южноуральцев, в отношении 42 тысяч ограничение было отменено в связи с погашением задолженности.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования