Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-11 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Фирма челябинского депутата заинтересовала УФАС

 
Фирма челябинского депутата заинтересовала УФАС

10/01/2018 - 16:32 ООО «Поликлиника», одним из совладельцев которого является депутат челябинской городской думы Александр Букреев, попала в поле зрения антимонопольщиков. Причина интереса УФАС кроется в фразе «Пожалуй, лучшие врачи Челябинска», использованной в рекламе медицинского центра «Источник».

Дело в отношении рекламодателя – ООО «Поликлиника» челябинское УФАС возбудило на основании поступившего от жителя южноуральской столицы заявления. Челябинец посчитал, что предположение о «пожалуй, лучших врачах», прозвучавшее по радио и появившееся в Интернете, противоречит требованиям закона о рекламе.

Так, в рекламе присутствует характеристика врачей центра («лучшие»), но отсутствует конкретный критерий, по которому осуществляется сравнение и который имеет объективное подтверждение. А фраза «Пожалуй, лучшие врачи Челябинска» больше похожа на утверждение, чем на предположение.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе челябинского УФАС, ООО «Поликлиника» предоставила дипломы победителя в номинациях конкурсов «Клиника года 2016. Южный Урал» и «Клиника года 2017. Южный Урал». При этом в рекламе, распространенной на радио и в Интернете, эта информация отсутствовала, то есть конкретный критерий сравнения указан не был.

 Заседание комиссии по делу медицинского центра «Источник» назначено на 18 января.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования