Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-8 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 73 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Редин предупредил работодателей: Неисполнение требований закона о МРОТ влечёт наложение административных санкций

 
Редин предупредил работодателей: Неисполнение требований закона о МРОТ влечёт наложение административных санкций

10/01/2018 - 12:08 С 1 января 2018 года минимальный размер оплаты труда на территории Челябинской области увеличился на 20% и составляет 9 тысяч 489 рублей. На утвержденный размер МРОТ начисляются районные коэффициенты. Работодатели, выплачивающие своим работникам меньшую зарплату, могут быть привлечены к административной ответственности.

Заработная плата работнику должна начисляться не менее установленного законодательством МРОТ, если он отработал полностью месячную норму рабочего времени. 

Работодателям всех форм собственности в регионе предписано учитывать при оплате труда установленный МРОТ. Кроме того, согласно постановлению Конституционного Суда РФ от 7 декабря 2017 года № 38-П, на МРОТ начисляются районные коэффициенты и процентные надбавки, установленные в связи с работой в местностях с особыми климатическими условиями.

«Неисполнение требований Федерального закона и постановления Конституционного Суда РФ влечёт наложение административных санкций на руководителей предприятий и организаций», - предупредил работодателей первый вице-губернатор области Евгений Редин.

Кроме того, в конце прошлого года члены правления Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области утвердили минимальный размер оплаты труда в регионе на 2018 год для внебюджетного сектора экономики. Он вырос 800 рублей и составил 10 тысяч 500 рублей.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в СПП региона, в 2017 году региональная величина МРОТ в частном секторе южноуральской экономики составляла 9700 рублей, в 2016 году – 9200 рублей.

Месячная заработная плата работников внебюджетного сектора экономики области не может быть ниже утвержденной суммы. Принятый размер МРОТ не является ограничением для реализации более высоких гарантий по оплате труда.

Начиная с 1 января 2019 года, минимальный размер оплаты труда будет устанавливаться в размере прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по России за второй квартал года, предшествующего установлению МРОТ.

Если величина прожиточного минимума за II квартал предыдущего года будет ниже его величины за II квартал года, предшествующего предыдущему году, минимальный размер оплаты труда будет сохраняться на прежнем уровне.

Ольга Мельчакова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования