Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-8 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 6 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 67 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске на улице скончалась пожилая женщина. Мимо проехали четыре скорых

 
В Челябинске на улице скончалась пожилая женщина. Мимо проехали четыре скорых

10/01/2018 - 18:14 Сегодня, 10 января, днем около торгового комплекса «Башня» в Тракторозаводском районе Челябинска умерла пожилая женщина.

В соцсетях очевидцы написали, что мимо бабушки проехало несколько машин «скорой помощи» и никто ей не стал помогать.

«Бабушке стало плохо, упала. Проехали по дороге мимо 4 кареты скорой помощи, им махали, просили о помощи. Все проехали мимо со словами, что сейчас кто-нибудь приедет. Скорая прибыла только через 15-20 минут, - рассказывают местные жители. - Фельдшеры пытались «откачать» бабушку тоже примерно в течение 20 минут. Ничего не вышло - бабушка умерла. А федьдшеры собрали вещи и уехали, около бабушки остались сотрудники Росгвардии».

«Возмущению нет придела, если бы первая карета скорой помощи остановилась бабушка, возможно, была бы жива. На месте этой бабушки может оказаться любой, и не исключено, что это может быть и сотрудник той самой кареты скорой помощи», - возмущаются челябинцы в соцсетях.

«Скорее всего, в тех 4- х "каретах" скорой помощи тоже были пациенты, и медики не имели права останавливаться, - отмечали некоторые. -  Скорые ехали по вызову. И их не просто так вызывают. У них есть четкие инструкции».

В городской администрации категорически опровергли эти утверждения.

Как сообщили агентству в пресс-службе администрации Челябинска, вызов на пульт скорой помощи поступил в 11 часов 18 минут. Через семь минут – в 11 часов 25 минут – бригада врачей скорой помощи была уже на месте происшествия. Медики стали оказывать женщине необходимую помощь, проводить сердечно-лёгочную реанимацию. Но спасти ее не получилось.

В мэрии также усомнились, что врачи могли просто так проехать мимо умирающей женщины. Либо в машине не видели, что происходит, либо ехали на срочный вызов, либо сами везли тяжелого больного и не имели право останавливаться, предположили в администрации.

Ольга Мельчакова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования