Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, небольшой снег
-8 °C
  • Рваные облака, туман, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 4 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске названы лучшие фотографы года

 
В Челябинске названы лучшие фотографы года

11/01/2018 - 14:42 Челябинский фотоклуб «Каменный пояс» подвел итоги. В течение 2017 года состоялось восемь клубных мини-конкурсов, в которых участвовали фотографы разного возраста, опыта – профессионалы и любители, репортеры и художники из Челябинска и области.

В тройку лучших вошли Сергей Москвин из Озерска (1 место, 244 балла), Рашид Усманов (209 баллов) и Павел Резанов (197 баллов).

По традиции, сложившейся 35 лет назад, клубные фотоконкурсы проходили раз в месяц. И каждый раз участникам предлагалась конкретная тема. В марте, к примеру, члены жюри выбирали лучшую черно-белую, монохромную фотографию, в сентябре фотографы должны были представить снимки на тему «Архитектура, геометрия, форма», потом поработать над натюрмортом или цветом (декабрьская тема — «Приоритет цвета»). 

[title]

Фото Сергея Москвина. Озеро в горах. Первый снег

“Раньше я снимал исключительно моделей и думал: «Вот оно, высокое искусство. Все остальное – ерунда»,— рассказывает Павел Резанов, который пришел в «Каменный пояс» около трех лет назад.—Участвуя в конкурсной жизни, я начал пробовать себя в разных жанрах. Впервые открыл для себя такой жанр как пейзаж. Никогда не думал, сколько труда и терпения вкладывает фотограф, чтобы сделать хороший кадр. Я знаю авторов, которые по три дня сидели на вершине горы, в палатке, ожидая нужного света. Снимали и в мороз, и под дождем, мокрыми насквозь. Пока сам не попробуешь, не поймешь, что это такое”.

[title]

Фото Сергея Москвина. Российский пейзаж

Озерский фотограф Сергей Москвин называет себя любителем: «Фотография– это хобби, которое приносит мне удовольствие». Он юрист, снимает не каждый день — когда появляется свободное время. Тем не менее на каждом заседании «Каменного пояса» ему есть что показать. В рейтингах лучших фотографий он часто занимает верхние строчки. Звание «Лучшего фотографа года» получает в третий раз.

[title]

Фото Сергея  Москвина. Охотник

«Я всем говорю: каким бы талантливым ты ни был, серьезных результатов в одиночку не добьешься. Кто-то рядом должен критиковать, оценивать, хвалить, ругать,— считает Сергей Москвин.— Потому что в искусстве фотографии есть разные стили, направления, мировые тенденции.А у нас в «Каменном поясе»есть арт-директор Александр Глебов, который за всем этим следит. Как критик он очень хорош. Полностью ему доверяю. Он отбирает клубные коллекции, которые побеждают в престижных международных конкурсах, фотосалонах. Не Москва и не Питер, а «Каменный пояс» получает золотые медали в австрийском Линце, где участвует около 200 тысяч фотографов из 100 стран. У нас сильная школа, мощные корни —Сергей Васильев, Евгений Ткаченко, Владимир Богдановский, которые создавали свои фотоклубы. На них надо равняться».

[title]

Фото  Павла Резанова. Первый Майский.

Победа в Австрии, на XXVI международном конкурсе художественной фотографии Trierenbergsupercircuit  в очередной раз подтвердила уровень мастерства челябинских фотографов. В номинации «Лучший фотоклуб» «Каменный пояс» занял первое место. Это четвертая золотая медаль клуба за последние пять лет.

[title]

Фото Анатолия Шулепова. Фотооткрытка-победитель

«В клубной коллекции «Каменного пояса» было 76 работ 10 авторов. Результат, можно сказать, не удивил. Вот когда мы получили золото в третий раз, я был очень удивлен,— говорит Александр Глебов, который регулярно ездит в Линц за наградами.— Потому что было понятно, что жюри не допустит, чтобы один и тот же номинант побеждал три года подряд. И вдруг получаем письмо, что опять золотая медаль. Значит, все по-честному».

 

Фоторепортаж Анатолия Шулепова

 

Татьяна Марьина

Фото

В Челябинске названы лучшие фотографы года
В Челябинске названы лучшие фотографы года
В Челябинске названы лучшие фотографы года
В Челябинске названы лучшие фотографы года
В Челябинске названы лучшие фотографы года
В Челябинске названы лучшие фотографы года
В Челябинске названы лучшие фотографы года
В Челябинске названы лучшие фотографы года
В Челябинске названы лучшие фотографы года
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования