Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-22 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 6 м/с
  • Давление: 784 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 53 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Борис Дубровский оценил перспективы технопарка «Робототехника» на НПО «Андроидная техника»

 
Борис Дубровский оценил перспективы технопарка «Робототехника» на НПО «Андроидная техника»

12/01/2018 - 20:35 Губернатор Челябинской области Борис Дубровский в ходе рабочей поездки в Магнитогорск посетил НПО «Андроидная техника».

Первый раз Борис Дубровский, будучи губернатором, посетил предприятие в декабре 2015 года, затем в феврале 2016 года. Губернатор высоко оценил перспективы предприятия и пообещал оказывать всестороннее содействие. Губернатору представили проект технопарка «Робототехника» и робототехнического кластера.

[title]

НПО «Андроидная техника» специализируется на выпуске робототехнических систем, применяемых в разных сферах промышленности, в том числе космических технологиях. За 11 лет работы предприятие выпустило несколько десятков роботов, в том числе для ФСБ, МЧС, минздрава, Центра подготовки космонавтов им. Гагарина, РосРАО, ракетно-космической корпорации и других.

Так, «Андроидная техника» изготовила человекоподобного робота – космического андроида SAR-401. Его задача – освободить экипаж от повседневных операций, связанных с риском для жизни. Робот прошёл испытания в Центре подготовки космонавтов.

Кроме того, в компании по заказу МЧС совместно с Фондом перспективных исследований (ФПИ) изготовили робота «Федора» - FEDOR (Final Experimental Demonstration Object Research - Финальный экспериментальный демонстрационный объект исследований).

«FEDOR – антропоморфный полноразмерный робот двойного назначения с кинематическими характеристиками, приближенными к человеческим возможностям. Антропоморфная структура робота позволяет проводить исследования в области динамического равновесия и манипулирования объектами различной формы и жесткости», - уточнили в компании. Работы над роботом начались в 2014 году в рамках проекта «Спасатель» и тогда его называли «Аватар». FEDOR будет не только спасать людей из-под завалов, но и летать в космос.

По заказу РосРАО (дочерняя компания Росатома) был изготовлен антропоморфный робот торсового типа для работы в радиоактивных каньонах (ёмкости для бытовых отходов, которые могут иметь радиоактивный фон).

Кроме того, разработки компании используются в медицине. Также большой сегмент – образовательная робототехника.

Ольга Мельчакова

Фото

Борис Дубровский оценил перспективы технопарка «Робототехника» на НПО «Андроидная техника»
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования