Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-22 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 6 м/с
  • Давление: 784 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 53 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Навагу без документов, приехавшую в Челябинск в вагоне со скумбрией, изолировали от общества

 
Навагу без документов, приехавшую в Челябинск в вагоне со скумбрией, изолировали от общества

12/01/2018 - 15:03 В Челябинск вчера, 11 января, прибыла большая партия свежемороженой рыбы из Приморского края. Сотрудники Россельхознадзора обнаружили в вагоне с 56-тью тоннами филе скумбрии полторы тонны наваги, которая в отличие от представительниц отряда окунеобразных ветеринарно-сопроводительных документов не имела.

Партию северной морской рыбы, принадлежащей семейству тресковых, поместили в изолированные условия хранения до принятия решения о дальнейшей ее судьбе. Собственник рыбной продукции привлечен к административной ответственности за нарушение норм и требований законодательства в области ветеринарии по ч.2 ст.10.8 КоАП РФ.

Как рассказали в пресс-службе управления Россельхознадзора по Челябинской области, до проведения лабораторных исследований навага (известная также под названием вахня) считается потенциально опасной, и ее реализация запрещена. По окончании исследований будет принято одно из трех решений: разрешить реализацию; запретить, отправив рыбу на промышленную переработку; утилизировать.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования