Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-4 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: Ю, 6 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Евгений Тефтелев: Жалобы челябинских спасателей – это чушь

 
Евгений Тефтелев: Жалобы челябинских спасателей – это чушь

15/01/2018 - 18:10 Глава Челябинска Евгений Тефтелев назвал чушью жалобы спасателей Челябинска на нарушения трудового законодательства и изношенность материально-технической базы.

Такое заявление Евгений Тефтелев сделал сегодня, 15 января, после традиционного аппаратного совещания. Градоначальник отметил, что служба спасения Челябинска работает в штатном режиме.

«Все, что говорят, – это чушь. Те мероприятия, которые мы проводим в службе спасения Челябинска – это штатные мероприятия. Всегда есть недовольные. Те, кому не нравится существующее положение», - сказал Тефтелев.

Получается, что чушью глава города считает то, что спасатели Челябинска работают на изношенном оборудовании, что в службе спасения постоянно нарушается техника безопасности, что заработную плату сотрудникам выплачивают не в полном объеме и не обеспечивают спасателей индивидуальными средствами защиты.

«Истекли максимальные сроки службы страховочного снаряжения и снаряжения для альпинизма. Спусковые устройства просто не выполняют свои функции и опасны для жизни спасателей, потому что изношены. Это уже неоднократно приводило к опасным ситуациям при проведении поисково-спасательных работ. Дежурные костюмы химической защиты просрочены», - отмечает председатель профкома Челябинской городской службы спасения Олег Савилов.

Кроме того, спасателей-водителей заставляют мыть автомобили на улице на морозе. Никто не кормит спасателей на рабочем месте. Вместо этого им выплачивается компенсация исходя из цен на продукты 2005 года. За 8 рабочих дней сотрудник на руки получает 450 рублей. То есть за сутки спасатель должен умудриться позавтракать, пообедать и поужинать примерно на 56 рублей. И это далеко не все нарушения, о которых рассказывают представители профкома службы спасения.

Большие проблемы и с квалификацией сотрудников. По словам собственного источника, в службе спасения, многие из них не аттестованы.

«На должность начальника поисково-спасательного отряда МКУ ЧГСС (Лахтин Юрий Михайлович) назначен не аттестованный спасатель. Хотя по квалификационным требованиям должен быть спасатель не ниже 1 или 2 класса со стажем работы не менее 7 лет. Бывшего начальника ПСО вынудили написать заявление о переводе на спасателя. Бывший начальник ПСО был спасателем 1 класса и стаж работы в отряде у него 19 лет», - сообщил источник.

Челябинские спасатели уже написали жалобы в прокуратуру и трудовую инспекцию. Кстати, подобные жалобы они уже писали в 2014 году. Нарушения в службе были точно такие же. Тогда все эти факты подтвердились и руководство службы спасения было наказано. Однако, как показывает практика, с тех пор ничего не изменилось.

Инна Шемаева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования