Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-10 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В России жалобы на качество товаров можно будет подать через многофункциональные центры

 

15/01/2018 - 14:24 Российские граждане смогут подавать жалобы на качество товаров и услуг через многофункциональные центры (МФЦ). Соответствующие предложения поручил Роспотребнадзору разработать премьер-министр Дмитрий Медведев.

Распоряжение о проработке данного вопроса премьер-министр России Дмитрий Медведев дал главе Роспотребнадзора Анне Поповой и министру экономического развития РФ Максиму Орешкину - до 9 февраля они должны разработать порядок работы МФЦ с такими обращениями, уточняет Газета.ру.

Известно, что в Госдуме РФ уже готов законопроект по данному вопросу.

Как уточнили в Роспотребнадзоре, возможность взаимодействия с гражданами через МФЦ уже заложена в Законе "О защите прав потребителей", и по мере развития сети центров госуслуг он готов посылать в них своих представителей, пишет «Российская газета».

Напомним, В данный момент граждане могут защитить свои потребительские права двумя способами. Во-первых, обратиться в суд с иском о компенсации морального вреда и вреда здоровья, если таковой был причинен, например, в результате употребления в пищу некачественной еды. Во-вторых, можно обратиться в Роспотребнадзор.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования