Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-10 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В России заемщики перестали бояться коллекторов

 

16/01/2018 - 12:50 В России заемщики кредитных организаций перестали бояться общения с коллекторами – в прошлом году каждый пятый заемщик отказывался общаться с коллекторами, тогда как в 2016 не шел на контакт каждый третий. Об этом пишет газета «Известия».

По данным издания, доля должников, которые избегают контактов с коллекторами, сократилась за прошлый год сразу до 20%, сообщили участники коллекторского рынка. Такую динамику зафиксировали в компаниях «Секвойя Кредит Консолидейшн», «Финансовое агентство по сбору платежей» (ФАСП), ЮВС, «Сентинел кредит менеджмент», ГК «Финансовые услуги». Оценки подтвердили в Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА). Годом ранее избегали контакта с коллекторами треть должников (30%).

Также изменились «причины» для отказа от общения с взыскателями - из числа неконтактных клиентов 85% в 2017 году представлялись третьими лицами. В 2016 году таковых было меньше — 77%. Кроме того, сократилась доля заемщиков, которые сами или через родственников лгали о своей смерти. В 2017 году «умерших» было 4%, в 2016 — 6%.

По словам председателя правления компании «Сентинел кредит менеджмент» Ольги Мазуровой, проблемные заемщики стали больше общаться с взыскателями с середины 2017 года. А заместитель директора по развитию бизнеса ГК «Финансовые услуги» Григорий Галицких добавил, что изменилось отношение должников к коллекторам. Раньше россияне соглашались общаться с ними, когда просроченная задолженность превышала 90 дней. Сейчас достаточно и месяца.

Как считает гендиректор ЮВС Сергей Шпетер, закон «О коллекторской деятельности» дал возможность должникам цивилизованно общаться с коллекторами. Уход от общения прежде всего усложнит жизнь должникам, так как они сознательно лишают себя информации, которую кредиторы предоставляют взыскателям для работы.

Подробнее читайте в материале газеты «Известия» - «Должники стали реже скрываться от коллекторов».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования