Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-17 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗСЗ, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 71 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Жизнь без ёлочных кладбищ: Челябинск ратует за цивилизованную торговлю зелёными красавицами

 
Жизнь без ёлочных кладбищ: Челябинск ратует за цивилизованную торговлю зелёными красавицами

16/01/2018 - 16:14 Число ёлочных базаров, традиционно появляющихся в южноуральской столице в преддверии нового года, с большой долей вероятности будет значительно сокращено: меньше ярмарок - меньше напрасно загубленных деревьев, которые - вместо того чтобы быть брошенным на тротуарах и окраинах Челябинска - спокойно росли бы себе в лесу.

Проблему варварского отношения к хвойным деревьям сегодня, 16 января, обсудили на круглом столе, состоявшемся на площадке Общественной палаты Челябинской области. Участники встречи неоднократно говорили о необходимости сократить количество ёлочных базаров в Челябинске - только в этом году на территории мегаполиса работало 199 официальных адресов (а сколько было неофициальных?!). Сотни срубленных деревьев оказались невостребованными и «украсили» собой не дома горожан, а свалки и улицы муниципалитета.

Идеальное решение, по мнению эксперта региональной Общественной палаты, председателя общественного совета при администрации Челябинска Вячеслава Цапова, - определить в каждом районе города по три-пять мест торговли, наиболее удобных для жителей, сделать ярмарки современными и удобными, разместить вывеску, прейскурант, кассовый аппарат, книгу жалоб и предложений, установить ограждения и освещение. А затем выставить эти адреса на аукцион для тех, кто хочет заняться ёлочным бизнесом.

«С таким подходом торговля будет цивилизованной, денежные средства не уйдут мимо городской казны и осуществлять контроль за предпринимателями будет проще», - отметил Цапов.

Также в ходе дискуссии прозвучало предложение увеличить штрафы за незаконную торговлю хвойными деревьями до двадцати тысяч рублей, сообщает op74.ru. Сегодня нарушителям грозит штраф в размере от одной до пяти тысяч. Такими суммами, говорят эксперты, предпринимателей не напугать: прибыль в сотни раз больше. 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования