Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-11 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 61 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

У Челябинска есть все шансы на проведение ШОС и БРИКС

 
У Челябинска есть все шансы на проведение ШОС и БРИКС. Фото Валерия Иванова

17/01/2018 - 10:19 У Челябинска есть все шансы на проведение саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году.

После визита в город «облетной» группы, оценивавшей готовность города к мероприятиям, создается рабочая группа с участием представителей регионального и федерального правительств.

Об этом сообщили на своих страницах в Facebook председатель комитета Южно-Уральской торгово-промышленной палаты по экологии и ресурсосбережению Андрей Минченко и политолог Александр Мельников.

Как уже сообщала агентство, «облетная группа» во главе с советником президента Антоном Кобяковым посетила Челябинск 15 января, осмотрела площадки под строительство двух конгресс-холлов и аэропорт. Это был второй визит, первый прошел 15 ноября. По оценке Андрея Минченко, визит облетной группы прошел спокойно.

«Создается рабочая группа с участием спецпредставителей по ШОС и БРИКС, профильных федеральных ведомств (в том числе управление протокола, пресс-служба, ФСО) и правительства региона», - отмечает Минченко. По его словам, в ходе визита организаторы заявили дополнительные требования к формату приёма гостей и проведения мероприятий. «В рамках рабочей группы регион вместе с Москвой доработает и согласует проекты по каждому из объектов», - уточнил Александр Мельников.

По его словам, федералы очень высоко оценили уровень проведения российско-казахстанского форума, который прошел в Челябинске в ноябре 2017 года с участием президента России Владимира Путина и президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Но задача по проведению саммитов на порядок сложнее, поэтому и было принято решение о создании специальной рабочей группы.

Андрей Минченко считает, что факт создания рабочей группы говорит о том, что у региона «есть все шансы на продолжение». С ним согласен и политолог: «Если бы на Челябинске, как площадке проведения саммитов, решили бы поставить крест, то нашли бы способ это сделать, но уж точно никаких совместных рабочих групп сейчас создавать не стали бы».

Александр Мельников не исключил вероятность того, что губернатор Борис Дубровский лично представит президенту Владимиру Путину совместно выработанный протокол действий.

Ольга Мельчакова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования