Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-17 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 71 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Копейске «черный» риелтор похитил у местной жительницы средства материнского капитала

 

17/01/2018 - 13:24 В Копейске (Челябинская область) «черный» риелтор похитил у местной жительницы средства материнского капитала. Мошенницу суд оставил на свободе. Она оказалась многодетной матерью.

Жительница Копейска осуждена за хищение средств материнского капитала

Октябрьский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 37-летней жительницы Копейска. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного «Мошенничество, совершенное в крупном размере».

«В суде установлено, что обвиняемая в марте 2016 года под предлогом оказания помощи в качестве риэлтора при оформлении сделки купли-продажи недвижимости, воспользовавшись юридической безграмотностью потерпевшей, принудила ее вступить в члены кредитного кооператива «Оптима Капиталъ» и оформить заем денежных средств на сумму 433 тысяч рублей для покупки жилья на средства материнского капитала, после чего подыскала квартиру, расположенную в деревне Сосновенькое Октябрьского района», - сообщили в прокуратуре.

Не подозревая об истинных намерениях обвиняемой, покупатель и хозяйка дома подписали договор купли-продажи указанного жилища, который был предоставлен обвиняемой как риелтором в кредитный кооператив «Оптима Капиталъ», откуда потерпевшая получила денежные средства в сумме 433 тысяч рублей.

Впоследствии потерпевшая передала указанную сумму обвиняемой под предлогом того, что риелтор сама передаст денежные средства хозяйке дома.

После чего обвиняемая завладела денежными средствами, распорядившись ими по своему усмотрению.

В результате преступных действий обвиняемой сделка купли-продажи была расторгнута, потерпевшая лишилась указанных денежных средств и возможности реализовать свое право на использование средств материнского капитала на приобретение жилья.

С учетом личности обвиняемой и наличии у нее на иждивении 4 несовершеннолетних детей, судом ей назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 2 года.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования