Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-9 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Ю, 2 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 79 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Сосновском районе школьник убегал от одноклассника с ножом в груди

 
В Сосновском районе школьник убегал от одноклассника с ножом в груди

17/01/2018 - 15:55 В пригороде Челябинска произошло ЧП в стенах образовательного учреждения, очень напоминающее недавние события в Перми. К счастью, с куда менее серьезными последствиями.

Сегодня, 17 января, в первой половине дня в деревенской школе Сосновского района 16-летний ученик девятого класса пырнул ножом своего 17-летнего одноклассника. Такое продолжение получила драка на перемене.

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» прокурор Сосновского района Константин Семченко, пострадавший получил непроникающую резаную рану грудной клетки. Нож остался в ране. Подросток побежал от обидчика с криками о помощи. Ему вызвали скорую помощь. Сейчас он лежит в больнице, в общей палате, находится в сознании.

По словам Константина Семченко, предположительно, конфликт между пострадавшим и нападавшим имеет затяжной характер. Причины и обстоятельства ЧП выясняются. На месте работает оперативно-следственная бригада. Выехал туда и помощник районного прокурора.

Произошедшее в школе деревни Смольное удивительно напоминает то, что случилось в этот понедельник в пермской школе №127, где подростки тоже устроили поножовщину. Правда, в образовательном учреждении Перми последствия оказались куда более страшными.

Напомним, драка на ножах, которую пытались предотвратить педагоги и ученики, произошла между исключенным учеником и старшеклассником. В результате конфликта пострадали девять детей и учительница. Женщина-педагог и двое учащихся в тяжелом состоянии были доставлены в больницу, остальных пострадавших также госпитализировали.

Обоих участников вооруженной драки в Перми, которые сначала ранили других, а потом друг друга, арестовали на два месяца по решению суда. Как сообщает Интерфакс, подростки будут находиться в лечебном учреждении до того момента, когда медики скажут, что состояние их здоровья нормализовалось. После этого их конвоируют в СИЗО.

По факту произошедшего в Перми возбуждено уголовное дело по ст.30, п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ «Покушение на убийство двух и более лиц».

Евгения Александрова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования