Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-4 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: Ю, 6 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В 23 муниципалитетах Челябинской области «Вечные огни» не отвечают своим названиям

 
 В 23 муниципалитетах Челябинской области «Вечные огни» не отвечают своим названиям

18/01/2018 - 11:55 В Челябинской области «Вечные огни» в 23 муниципальных образованиях не отвечают своим названиям. Для исправления ситуации необходимо объявить их общественным пространством.

С такой инициативой выступил председатель областного Совета ветеранов Анатолий Сурков на совещании с главами, хотя в повестке заседания такого вопроса не было заявлено.

«Вечные огни в 23 городских округах и муниципальных районах горят не вечно, а только 9 мая и 22 июня», - с горечью констатировал Анатолий Сурков. Он внес предложения от областного совета ветеранов: «Считать «Вечные огни» общественным пространством и определить правомочность использование предусмотренных на 2018 год средств». По мнению Суркова, реализация этого предложения будет хорошим решением к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, которое будет отмечаться через два года – 9 мая 2020 года.

Руководитель регионального совета ветеранов попросил глав предусмотреть это мероприятие в своих планах. Губернатор Борис Дубровский поблагодарил за инициативу и пообещал, что этот вопрос будут рассмотрен в рамках публичных обсуждений.

На федеральном уровне по инициативе ОНФ в 2017 году были внесены поправки в закон РФ «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества». Монументы подобного класса было предложено разделить на две категории - «Вечный огонь» (где предусмотрено постоянное горение) и «Огонь памяти» (он зажигается в дни праздников и памятных дат).

«Вечный огонь» на Аллее славы в Челябинске был зажжен 9 мая 1965 года в честь 20-летия Победы в память о челябинцах, которые не вернулись с Отечественной войны. С тех пор чашу от огня на длительный срок не отключали. Ежегодно в рамках подготовки к празднованию 9 мая огонь гасят на несколько часов, чтобы почистить плиты и привести звезду в порядок.

«Вечный огонь» в сквере на улице Коммунистической в Металлургическом районе горит с 9 мая 1975 года.

Любовь Юрина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования