Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-8 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 8 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 52 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В резонансном деле о продаже 13-летней девочки богатому мужчине появилась третья фигурантка

 
В резонансном деле о продаже 13-летней девочке богатому мужчине появилась третья фигурантка

19/01/2018 - 13:03 Следствие установило новую фигурантку резонансного дела о продаже 13-летней девочки богатому клиенту. Напомним, в торговле живым товаром до настоящего времени обвинялись 35-летняя мать ребенка и ее приятельница. Третья подозреваемая, по версии следствия, занималась поиском покупателя.

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», женщины привезли девочку в столичный ресторан десятого января этого года, где получили от богатого клиента, найденного через Интернет, полтора миллиона рублей – во столько была оценена невинность ребенка. К счастью для девочки, роль состоятельного покупателя «права первой ночи» сыграл оперативник. Обе дамы были задержаны на месте сделки.

В отношении них было возбуждено уголовное по п. «б» ч.2 ст.127.1 УК РФ «Торговля людьми, совершенная в отношении несовершеннолетнего». Обеим женщинам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Девочка находится в лечебном учреждении.

«Мы прилетели в Москву для знакомства с богатым мужчиной с целью получения материальной помощи за оказание сексуальных услуг моей дочерью», - так объяснила причины своего поступка 35-летняя жительница южноуральской столицы.

Видео с признанием вчера, 18-го января, было опубликовано на сайте МВД России. Подруга матери девочки, отвечая на вопросы полиции, добавила, что состоятельный клиент хотел «купить право первой ночи». Обе допрашиваемые выглядели невозмутимыми. Раскаяния не было видно ни в интонациях, ни во взгляде.

Как рассказали в московском межрегиональном следственном управлении на транспорте СК РФ, в рамках расследования уголовного дела была установлена посредница - женщина 1983 года рождения, находившаяся с ранее задержанными дамами в преступном сговоре. Подозреваемая осуществляла поиск так называемого «покупателя» для малолетней девочки.

Женщину посадили под домашний арест. Вину она признала полностью.

Расследование уголовного дела продолжается.

Евгения Александрова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования