Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-10 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дубровский и глава Росатома Лихачев обсудили новый статус Озерска и Снежинска

 

22/01/2018 - 10:11 Губернатор Челябинской области Борис Дубровский и генеральный директор государственной корпорации «Росатом» Алексей Лихачёв 19 января обсудили перспективы создания в Озерске и Снежинске территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР).

Борис Дубровский отметил, что в конце прошлого года в Госдуме РФ была устранена правовая коллизия, препятствовавшая созданию ТОСЭР в закрытых территориально-административных образованиях. На текущий момент заявки обоих городов на получение статуса ТОСЭР подготовлены, они находятся на рассмотрении в правительстве РФ. «Это даст серьезный импульс социально-экономического развития территорий, – отметил глава региона. - Мы вправе рассчитывать, что здесь будут созданы высокотехнологичные производства, которыми Челябинская область будет гордиться».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, в Снежинске, где под ТОСЭР отведено три площадки, планируется создание центра ядерной медицины и организация производства электрооборудования для малой энергетики. В Озерске подготовлены две площадки, на которых в течение десяти лет можно создать более одной тысячи рабочих мест. На одной из них планируется реализовать проект регионального центра облучательных технологий и производства металлообрабатывающего оборудования. На площадке «Новогорный» – открыть производства изделий из углеграфитовых материалов, биостимуляторов роста растений и кормовых добавок для животных и птиц, интеллектуальных рукавов для восстановления трубопроводных сетей, порошков металлических сплавов методом газового распыления и другие.

Алексей Лихачёв подчеркнул, что выход на заключительную стадию получения статуса ТОСЭР должен мобилизовать всех участников процесса. «Мы должны быть готовы незамедлительно начать работу с потенциальными резидентами ТОСЭР, как только статус будет получен, чтобы реализация проектов началась в минимально возможные сроки», – заявил генеральный директор госкорпорации.


Фото

Дубровский и глава Росатома Личачев обсудили новый  статус Озерска и Снежинска
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования