Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-9 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Ю, 2 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 79 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Каждая пятая свалка в Челябинской области в ушедшем году была рекультивирована

 
 Каждая пятая свалка в Челябинской области в ушедшем году была рекультивирована

22/01/2018 - 10:23 Более 350-ти свалок, действующих с нарушениями полигонов, объектов несанкционированного складирования отходов производства выявили челябинские активисты Народного фронта в ушедшем году. Таковы итоги «Генеральной уборки» - проекта ОНФ, ставшего одним из приоритетных в работе общественников Челябинской области.

В прошлом году представители ОНФ сумели привлечь внимание жителей региона к экологической проблеме, выстроить диалог с представителями власти и добиться рекультивации каждой пятой из выявленных свалок.

«Благодаря информационной работе нам удалось привлечь несколько сотен социально активных граждан, которые через интерактивную карту сообщали нам случаи незаконного складирования бытовых и коммерческих отходов. Мы практически в ежедневном режиме совершали выезды по сигналам, перепроверяли данные, определяли собственника земли и призывали его убрать мусор», - рассказал координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Виталий Вороной.

По его словам, сегодня диалог активистов Народного фронта построен с чиновниками из Троицка, Магнитогорска и администрации Центрального района Челябинска. Но еще предстоит достучаться до властей Аргаяшского, Агаповского и Нязепетровского районов - на три этих муниципалитета приходится сотня свалок.

В ближайшее время участники «Генеральной уборки» собираются провести круглый стол по этой проблеме, узнать причины бездействия представителей власти и их планы по ликвидации несанкционированных свалок.

Сегодня челябинские эксперты проекта отмечают снижение активности граждан на интерактивной карте свалок, связывая это с неблагоприятным временем года.  Активисты ОНФ намерены уделить особое внимание налаживанию связей с чиновниками и «просветить» их на тему замусоренных территорий.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования