Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-17 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗСЗ, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 71 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Новый глава Минздрава Челябинской области поделился планами работы

 
Новый глава Минздрава Челябинской области поделился планами работы

22/01/2018 - 17:50 Новый министр здравоохранения Челябинской области Сергей Приколотин, назначенный сегодня, 22 января, рассказал о приоритетных направлениях работы в ближайшее время.

Напомним, Сергей Кремлев, возглавлявший южноуральский минздрав с 2014 года, ушел в отставку по собственному желанию. С 22 января министром здравоохранения области губернатор Борис Дубровский назначил Сергея Приколотина.

«Мы сожалеем, что Сергей Кремлев принял такое решение. Он является для меня образцом руководителя, как по компетенции, так и по харизме, умению организовывать работу коллектива, - отметил Сергей Приколотин. – Мы максимально постараемся продолжить его начинания и добиться результатов, которые он перед собой ставил. У нас есть стратегии развития, которые мы должны реализовывать, и конкретные цифры, которые мы должны достичь к определенному промежутку времени. Резких смен курса не предусматриваем, работа в команде продолжится».

По словам главы ведомства, продолжится развитие онкологической службы, ядерной медицины, высокотехнологических медицинских методик. Планируется завершить строительство поликлиники и хирургического корпуса Челябинской областной больницы, модульных ФАПов на территориях. Продолжится работа по охране здоровья материнства и детства, развитие первичной медико-санитарной помощи. Будут проводиться массовые профилактические акции. Также запланированы серьезные мероприятия по созданию в регионе Центра медицинских катастроф. Как юридическое лицо, он уже существует с декабря прошлого года, теперь необходимо его развивать.

«Самый болезненный вопрос – оптимизация. На сегодня существует план мероприятий по оптимизации лечебной сети в Челябинской области, и мы согласно действуем этому плану. Данные критерии оговорены федеральными документами, - отметил Сергей Приколотин. - Но мы стараемся действовать не по канонам, а с учетом особенностей территорий. Стараемся полностью сохранить структуру лечебных учреждений, которая исторически сформировалась на территориях. Но объединяем эти структуры под одно юридическое лицо с сокращением ставки руководителей, заместителей, бухгалтерии и кадровой службы. Если мы этого делать не будем, то тарифы ФОМСа не позволят содержать это учреждение в надлежащем виде. Все врачебные ставки сохраняются».

Ольга Мельчакова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования