Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-8 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 73 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Общественная палата Тиграну Кеосаяну: Вы закапываете в пошлом, нечистоплотном, вонючем грунте ваш природный талант ведущего

 
Общественная палата Тиграну Кеосаяну: Вы закапываете в пошлом, нечистоплотном, вонючем грунте ваш природный талант ведущего

23/01/2018 - 16:19 Общественная палата Челябинской области ответила Тиграну Кеосаяну, который назвал Магнитогорск «задницей мира». И призвала журналиста отказаться от использования в своей работе грубых и необоснованных оскорблений.

Нелестное высказывание о Магнитогорске телеведущий НТВ допустил в программе «Международная пилорама». Город металлургов он не постеснялся назвать «задницей мира». Столь некорректное высказывание вызвало негодование уральцев. Легендарная Магнитка, уверены они, не заслужила такого неуважительного отношения.

 Свою позицию по инциденту озвучил член Общественной палаты Челябинской области Анатолий Макеев. Он призвал журналиста отказаться от использования в своей работе грубых и необоснованных оскорблений.

«Мир так устроен, что специалист каждой профессии использует в обыденной деятельности свой специфический инструмент: кто шило, а кто и мыло, кто молоток, а кто и бойкий локоток, а некоторые зарабатывают словом и жестами, не прикладывая при этом своих рук. Долгое время мне было не очень понятно, почему вы, в общем-то образованный, с развитым чувством юмора ведущий, избрали в качестве рабочего инструмента Слово с использованием очень травмоопасного инструмента – электропилы. Со временем стало ясно, что вы, порой, возможно, не задумываясь и не осмысливая раскрываемую вами тему, а, возможно, и по чьей-то подсказке, исключительно механически позволяете себе в своей передаче на всю страну, нарушая правила техники безопасности, не только размахивать ревущим инструментом, но и без особого разбору, также механически, нарушая установленные обществом нормы поведения, косить разящим словом столь же опасно, как и пилой, считая сказанное вами истиной в последней инстанции, упиваясь при этом таким же механическим, но явно заранее организованным закадровым смехом», - сообщил Анатолий Макеев.

При этом Анатолий Макеев отметил также, что даже далеко не дружественный чужестранец Трамп не позволил себе обозвать Россию вонючим словом.

«А вы – гражданин России, получивший в ней бесплатное образование и другие социальные блага, и, по всей вероятности, обеспечившей вас безбедным существованием, в ответ так неуважительно, грубо, по-хамски отозвались о городе Магнитогорске, который только в прошлом году получил почётное звание «Город трудовой славы». Не уважаете вы, Тигран, Россию, не уважаете её настоящее и прошлое, поэтому вынужден напомнить вам известное изречение великого русского поэта А.С. Пушкина: «Уважение к минувшему – вот черта, отделяющая образованность от дикости». Любой город любой страны – это живой организм сродни человеческому, в котором каждый орган выполняет свою специфическую функцию: один орган человека сообщает что, как и когда нужно делать, другой глотает воздух и питает кислородом человека, третий орган принимает и перерабатывает пищу, а следующий орган освобождает человека от непереработанных продуктов и неизбежных отходов»,- добавил Анатолий Макеев. - Плохо будет человеку, если застопорится некстати упомянутая вами в телепередаче задница, но гораздо хуже будет, если тормознут мозги или пойдёт в разнос язык, неподвластный разуму. Успокойтесь, Тигран, успокойтесь. Магнитка не ждёт от вас полагающегося в подобных случаях извинения. Мы, магнитогорцы, по-прежнему выходим на работу, делаем своё, очень полезное для Родины дело. Естественно, мы при этом не забываем весьма меткое изречение великого русского баснописца И.А. Крылова:

«Ай, Моська! знать она сильна,

Что лает на Слона!».

Жаль только, что вами собственноручно закапывается в пошлом и нечистоплотном, вонючем грунте ваш природный талант ведущего журналиста телепрограммы НТВ», - резюмировал Анатолий Макеев.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования