Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-10 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В связи с морозами в регионах Урала действует особый режим

 
В связи с морозами в регионах Урала действует особый режим. Фото Валерия Иванова

24/01/2018 - 10:05 В связи с низкими температурами воздуха все экстренные, аварийно-спасательные и дежурно-диспетчерские службы Челябинской области работают в режиме повышенной готовности. Особый режим в связи с морозами действует и в соседних регионах.

«Из-за аномально низкой температуры введен особый режим на федеральных трассах Курганской и Челябинской областей, - уточнили в УпрДОР «Южный Урал». - Все дорожные подрядные организации, обслуживающие федеральные автомагистрали в регионе, ведут усиленное патрулирование дорог для оказания экстренной помощи водителям».

В ГУ МЧС Челябинской области уточнили, что подготовлены городки жизнеобеспечения и мобильные пункты обогрева, они укомплектованы всем жизненно необходимым в условиях крепкого мороза: генераторами, световыми башнями, топливом, полевыми кухнями, отапливаемыми палатками, комплектами тёплой одежды, одеялами, термосами.

«Водителям-дальнобойщикам необходимо помнить, что на трассах, как правило, всегда холоднее, поэтому надо тщательнее заботиться о своей безопасности. Заложите в машину минимальные средства спасения – лопату, трос, топор», - рекомендуют в ГУ МЧС.

В ГУ МЧС Свердловской области сообщили, что на 4 километре трассы «Тавда – Туринск» развернут мобильный пункт обогрева, состоящий из двух платок. На месте дежурит пожарно-спасательный автомобиль, который оперативно готов выехать на любой участок автодороги и доставить людей в пункт обогрева, где они смогут согреться, отдохнуть, выпить горячего чаю, поесть каши и зарядить сотовый телефон.

По данным ГУ МЧС Курганской области, на территории региона мобильные пункты развернуты на автомобильных трассах по всем направлениям: Тюмень, Екатеринбург, Челябинск, Звериноголовское, Петухово

Крепкие морозы - среднесуточные температуры воздуха на 7 и более градусов ниже климатической нормы - сохранятся в Челябинской области до конца текущей рабочей недели. При температуре ниже 20 градусов не рекомендуется гулять детям, пожилым и больным людям, страдающим хроническими заболеваниями. В сильный холод желательно отменить и дальние поездки.

Кроме того, всю неделю будет сохраняться высокое атмосферное давление – на 20 с лишним единиц выше нормы. К пятнице оно вырастет до 767 миллиметров ртутного столба (для Челябинска среднее многолетнее давление составляет 741 миллиметр). При таком атмосферном давлении даже вполне здоровые люди могут испытывать чувство усталости, раздражительности. У людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, возможны головные боли, боли в области сердца. Специалисты рекомендуют снизить физические нагрузки, иметь при себе лекарственные препараты первой помощи.

Крепкие морозы в сочетании с высоким атмосферным давлением могут спровоцировать спастические реакции у людей, страдающих стенокардией, гипертонией, атеросклерозом сосудов головного мозга, а также бронхиальной астмой. Особенно возрастает риск таких реакций при выходе из теплого помещения на улицу и обратно ранним утром.

Синоптики также обещают в среду усиление ветра – его отдельные порывы могут достигать 13-18 метров в секунду. У людей с психо-эмоциональными отклонениями порывистый ветер может спровоцировать возникновение тревожного состояния.

Ольга Мельчакова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования