Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-10 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинцам рассказали, куда жаловаться на лед и грязь на тротуарах

 

29/01/2018 - 12:38 Районные власти Челябинска подключились к работе административной комиссии. Она занимается выявлением различных нарушений на городских улицах, не связанных с уголовными преступлениями. Уже скоро чиновники из администраций на местах возьмут на контроль состояние тротуаров и начнут штрафовать нерадивых дворников.

Еще с первой оттепели, сменившей обильные снегопады в середине декабря, на многих участках тротуаров образовалась наледь, которая остается неочищенной до сих пор. Так, вся улица Кирова, начиная от Теплотехнического института и до филармонии, представляет собой череду пятачков из толстого слоя льда.

А еще челябинцы отметили, что по краям пешеходных зон появилась грязь.  Она не только плохо сказывается на внешнем виде городских улиц, но еще и портит обувь. При этом убирать ее никто не торопится.

По словам городских чиновников, все дело в разных сферах ответственности. Челябинск представляет собой лоскутное одеяло:  одна часть дорог и тротуаров относится к муниципалитету, другая – к районам, третья – к управляющим компаниям. И понять рядовому жителю, кто за что отвечает, практически невозможно. К тому же в городе не проведена инвентаризация, четко регламентирующая, кто за что отвечает.

«Если грязь образуется от реагентов, которые использует муниципальный подрядчик, то к ним претензий быть не должно. Смесь для присыпки дорог хорошо зарекомендовала себя в соотношении цены и качества. Другое дело, неизвестно, чем пользуются управляющие компании», – сообщил глава Челябинска Евгений Тефтелев.

Вскоре к выявлению нарушителей на местах подключатся представители районных администраций. А обо всех фактах будут сообщать в административную комиссию.

«Сотрудники районов выходят на улицы, находят нарушения, докладывают нам. Мы принимаем меры. Эта работа уже идет. За последнее время от районных администраций поступило больше 300 заявлений», – отметил заместитель председателя административной комиссии, начальник Управления благоустройства Челябинска Владимир Жучков.

Пока же этот процесс до конца не отработан, челябинцам советуют по всем фактам нарушений обращаться в Управление благоустройства, либо районные администрации.

Сергей Подолий
 
 

Интересное высказывание:

Интересное высказывание: «Если грязь образуется от реагентов, которые использует муниципальный подрядчик, то к ним претензий быть не должно....» Евгений Тефтелев.
Вот только для очистки города от пыли и грязи в зимний период следовало бы зачищать и вывозить снег, а вместе с ним и грязь получится убрать с дорог. А мы снег топим (смесями), чтобы не тратиться на вывоз. В результате вся грязь остается на дороге, разноситься по городу, дворам, а высохнув эта жидкая грязь превращается в пыль. Город зарастает грязью с применением методик растопки снега на дорогах реагентами.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования