Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-17 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗСЗ, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 71 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Эксперты из Петербурга высказались о платных парковках в Челябинске

 

01/02/2018 - 14:18 В Челябинске работали эксперты из петербургской компании «А+S». Она ведет научные исследования в области транспортного планирования и разрабатывает различные программы по развитию транспортной инфраструктуры и организации дорожного движения.

В южноуральской столице питерские специалисты презентовали КСОДД – комплексную схему организации дорожного движения. Она должна появиться к концу 2018 года. Схема должна сделать передвижение по городу более быстрым и комфортным как в существующих реалиях, так и с учетом возможных изменений инфраструктуры.

Математическая модель, лежащая в основе программы, просчитывает различные варианты транспортного сообщения в городе и предлагает наилучшее решение. Как сообщили разработчики, они рассмотрят два варианта движения в центре Челябинска: один как сейчас, с бесплатными парковочными местами, второй – с платными парковками.

«Мировая тенденция такова, чтобы максимально использовать общественный транспорт.  КСОДД проиграет эту ситуация по принципу «а что будет, если мы пересадим такое-то количество людей на трамваи и троллейбусы». Что влияет на пользование личным транспортом? Наличие или отсутствие платных парковок. Если везде можно оставить машину бесплатно, то, конечно, комфортно ехать куда угодно на машине. Вот в центре Питера поставить автомобиль стоит 60 рублей в час. Так еще подумаешь, а стоит ли? А в Москве 200 рублей. Если ну очень надо, то, конечно, машину оставишь. Но ненадолго», – рассказал замдиректора компании «А+S» Константин Тихонов.

По мнению эксперта, существующая в Челябинске ситуация с транспортом такова, что пока не требует обустройства платных парковок.

«В Челябинске ситуация не критичная. Нет такого, чтобы все было наглухо забито.  Дороги широкие, полос много. Поэтому что-то запрещать пока смысла нет. Хотя сейчас практически во всех крупных городах парковка в центре обязательно платная. В Москве, как во многих столицах Европы хотят, вообще, сделать платным даже въезд в центр. На каком-то участке стоят камеры, которые считывают номера, а потом присылают счет», –  отметил питерский специалист.

Идею создания в Челябинске платных парковок городские власти вынашивают давно, но принять ее мешает недоработка в правовой базе. В конце 2027 года глава города Евгений Тефтелев заявил, что платные парковочные места будут появляться поэтапно, с 2018 по 2022 год. За это время уточнят границы участков и определят, кто будет ими управлять.

Сергей Подолий
 
 

Мне больше всего нравится,

Мне больше всего нравится, что только частные деньги будут в этом проекте. Никаких государственных вложений это все не подразумевает и все будет организовываться за счет инвестора. А то у нас уже была попытка организовать это все государством в итоге вливания были со стороны города, а прибыль он с этого не получал, так как все было полулегально, а здесь частный капитал, он будет сам заинтересован чтобы свои деньги отбить, поэтому т организация будет на хорошем уровне. И, главное через 14 лет все это поступит в безвозмездное пользование городом. При этом на протяжении всего срока будут процентные отчисления в бюджет, что тоже очень неплохо и если эти деньги пустить в правильное русло, в развитие ОТ, дорог и пешеходных зон, город от этого однозначно только в плюсе в итоге окажется, по началу я думаю это вызовет недовольство, но в последствии когда разгрузится центр я думаю оно спадет. Повторюсь, что если администрация будет правильно распределять средства полученных с этого проекта город будет в очень серьезном выигрыше.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования