Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-8 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 8 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 52 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Торговое представительство Челябинской области создадут на границе Казахстана и Китая

 
Торговое представительство Челябинской области создадут на границе Казахстана и Китая

02/02/2018 - 16:59 В свободной экономической «Хоргос» на границе Казахстана и Китая будет создано торговое представительство Челябинской области. Оно может стать окном для экспорта челябинских товаров в Китай.

Об этом шла речь на встрече губернатора Челябинской области Бориса Дубровского с президентом АО «Национальная компания» «Кахахсан темир жолы» Канатом Алпысбаевым.

Борис Дубровский отметил, что для Челябинской области тесное сотрудничество с казахскими железными дорогами является принципиально важным вопросом. «Это важное звено в мультимодальной логистической цепочке между Россией, Казахстаном и Китаем,- уточнил губернатор. - Важно, чтобы многие вопросы были взаимно увязаны. Это касается организации логистических сервисов, таможенного сопровождения грузов, увеличения пассажиропотока, льготных ставок, в том числе для ТЛК «Южноуральский».

Представители Республики Казахстан предложили два варианта сотрудничества. Президент АО «Национальная компания» «Кахахсан темир жолы» Канат Алпысбаев проинформировал участников совещания о возможности создания торгового дома Челябинской области в беспошлинной зоне торговли «Хоргос» на границе Казахстана и Китая. «Мы предлагаем совместные практические решения, которые будут встроены в логику развития Шелкового пути, – уточнил он. – На территории свободной экономической зоны «Хоргос» представители бизнеса Челябинской области смогут осуществлять реализацию собственной продукции и закупать те или иные китайские товары. Второй аспект – развитие «большой» логистики, встраивание наших сухопутных коридоров в мировую логистику. Для нас терминал ТЛК «Южноуральский» является базовым. Мы предлагаем совместно развивать логистику через Казахстан - осуществлять дистрибуцию китайских товаров на сопредельные Челябинской области территории, консолидировать экспортные товары российского производства в направлении Китая и Казахстана».

Для реализации этих решений сегодня в присутствии губернатора Челябинской области Бориса Дубровского было подписано соглашение о сотрудничестве между АО «Национальная компания» «Кахахсан темир жолы» и АО «Южноуральская управляющая компания» (оператор ТЛК «Южноуральский»). Также подписан инвестиционный договор между Южноуральской управляющей компанией и АО «Международный центр приграничного сотрудничества «Хоргос».

«В подписании участвовал лично президент казахстанских железных дорог Канат Алпысбаев, что говорит о высокой степени внимания наших партнеров к возможностям ТЛК «Южноуральский», который в ближайшее время наполнится грузами, ввозимыми на территорию региона казахскими железными дорогами, – прокомментировал заместитель губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров. – Они предоставляют нам выгодный тариф, благодаря чему ТЛК сможет конкурировать за грузы, находящиеся в радиусе тысячи километров. По сути подписание этих документов дает нам возможность развивать три услуги. Это экспорт в Китай, импорт из Китая и торговля нашими товарами в свободной экономической зоне «Хоргос» на границе Китая и Казахстана».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования