Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-10 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский кондуктор, выгнавший подростка из трамвая, действовал правильно

 

05/02/2018 - 12:37 В Управлении транспорта Челябинска не нашли кондуктора, выставившего из трамвая подростка-безбилетника. Для установления личности не хватило данных, которые сообщили родители. Однако после этого случая в служебных инструкциях для кондукторов появятся изменения.

Об инциденте в конце прошлой недели рассказала мать мальчика. По ее словам, ребенок сел в трамвай на проспекте Победы, однако расплатиться не смог, так как забыл транспортную карту у бабушки. Поэтому кондуктор высадила безбилетника на остановке «улица Ворошилова». Здесь его забрала мать. Она пожаловалась, что на улице стоял мороз.

«Официального обращения от родителей ребенка не было. Только телефонный звонок, – рассказал директор МУП «ЧелябГЭТ» Александр Павлюченко. – Не было сказано, какой номер маршрута трамвая, какой его номер, какой вагон. Все, что у нас было, – это описание кондуктора. Что на ней был красный берет. Однако человека с такими приметами мы не нашли».

По словам руководителя, в любом случае нарушений в действиях кондуктора не было. По инструкции, он не мог зимой высадить подростка. Однако температура была -15-17 градусов, что не является критичым, и кондуктор действовал в соответствии с правилами обращения с безбилетными пассажирами.

«В должностной инструкции есть формулировка  «в зимнее время». После этого случая мы сделали вывод, что в нее необходимо внести корректировку. А именно четко прописать, при какой температуре можно высаживать безбилетника, а при какой – нет. Потому что зима – это и минус 30, и минус пять. Думаю, изменения будут уже скоро. А пока мы провели с кондукторами профилактические беседы», – отметил Александр Павлюченко.

Инциденты с высаживанием детей-безбилетников на мороз в Челябинске возникают регулярно. Буквально две недели назад по поручению начальника Управления транспорта Челябинска Романа Болотова все кондукторы получили рекомендацию не высаживать детей во время холодов.  В свою очередь, те пожаловались, что подростки стали злоупотреблять этим положением, так как число подростков-безбилетников заметно увеличилось.

При любой спорной ситуации пассажирам рекомендуется запомнить номер транспортного средства и имя кондуктора, которое должно быть на бейджике. 

Сергей Подолий
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования