Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-11 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 61 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В России появится профстандарт для охранников больниц

 

05/02/2018 - 11:58 В России создадут профессиональный стандарт для охранников, контролирующих безопасность в медицинских учреждениях. Так, им предстоит получить знания в области психологии и иметь навыки профайлинга, а также хорошо знать права пациентов и требования по соблюдению врачебной тайны. Об этом пишет газета «Известия».

По данным издания, профстандарт уже согласовали с Минздравом и Росгвардией и протестировали в крупных больницах столицы.

Стандарт «Работник по обеспечению охраны учреждений здравоохранения» станет второй специализацией в этой сфере. Ранее Национальный совет при президенте РФ по профессиональным квалификациям утвердил стандарт для охранников образовательных организаций.

По словам председателя Союза организаций, осуществляющих охрану социальных объектов Москвы (разработчика стандарта) Сергея Саминского, это — две совершенно разные специализации, требующие различных знаний и навыков. Он уточнил, если в школе должен быть строжайший пропускной режим и главное для охранника — внимательность и педантичность, то в больнице и поликлинике вход свободный, и задача — вовремя выявить злоумышленника и успеть предотвратить преступление на всей огромной территории.

Поэтому при подготовке такого специалиста особое внимание будет уделяться знаниям из области психологии и права. Так, он должен знать законодательство в области прав и обязанностей медперсонала, пациентов и их близких, особые права инвалидов и требования в области соблюдения врачебной тайны.

Кроме того, ему необходимо разбираться в нюансах антитеррористической защищенности объектов здравоохранения и правилах пожарной безопасности для них — с учетом безопасности групп малоподвижных пациентов. Охранник будет обязан ориентироваться и в типах объектов здравоохранения: их более ста и у каждого — свои особенности пропускного режима и правил внутреннего распорядка.

Подробнее читайте в материале газеты «Известия» - «Охрану больниц вооружат знаниями».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования