Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-10 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 52 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Ближайшие годы бывший гендиректор УКВЗ Абрамов и его зам Болотников проведут за решеткой

 
Ближайшие годы бывший гендиректор УКВЗ Абрамов и его зам Болотников проведут за решеткой

07/02/2018 - 18:25 В Челябинской области сегодня, седьмого февраля, суд вынес приговор бывшему генеральному директору Усть-Катавского вагоностроительного завода имени Кирова Павлу Абрамову и его экс-заместителю по персоналу и безопасности Александру Болотникову. Оба южноуральцы получили реальные сроки лишения свободы. Абрамов – восемь лет, Болотников – пять.

Бывший гендиректор признан виновным в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (часть вторая статьи 201 УК РФ). Болотников – в пособничестве в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия, и отмывании денежных средств, полученных в результате совершения преступления.

Суд установил, что Абрамов, будучи гендиректором ФГУП «УКВЗ», при пособничестве Болотникова в период с 2009 года по 2013 год своими незаконными действиями причинил государственному космическому научно-производственному центру имени Хруничева материальный ущерб в размере 517-ти миллионов рублей. Это повлекло приостановку производственного процесса на УКВЗ, являющемся филиалом ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева», и рост социальной напряженности в Усть-Катаве.

«Абрамов заключил договор, которым незаконно ограничил вагоностроительный завод в продажах продукции предприятия покупателям, и в дальнейшем обеспечил регулярную поставку трамвайных вагонов - с целью извлечения систематической прибыли для учрежденного Болотниковым предприятия. При этом Абрамов не согласовывал с собственником имущества унитарного предприятия - Роскосмосом сделки по продаже трамвайных вагонов, устанавливая цену на них ниже фактической себестоимости», - рассказали в пресс-службе Усть-Катавского городского суда.

Болотников в период с 2009-го по 2013-й год способствовал своему начальнику в совершении преступления. Кроме того, в апреле 2014 года Болотников совершил финансовые операции с денежными средствами в особо крупном размере - легализовал приобретенные им в результате совершения преступления 209 миллионов 300 тысяч рублей.

С Абрамова и Болотникова в пользу предприятия солидарно взыскана сумма причиненного ущерба в размере 517-ти миллионов рублей.

 Подсудимые виновными себя в предъявленном обвинении не признали. 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования