Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-4 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: Ю, 6 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Суд вернул дело администратора «Синего кита» Сидорова прокурору

 
Суд вернул дело администратора «Синего кита» Сидорова прокурору

07/02/2018 - 17:05 В Челябинской области уголовное дело куратора группы смерти «Синий кит» Ильи Сидорова, обвиняемого в доведении до самоубийства южноуральской школьницы, возвращено прокурору для устранения недостатков, препятствующих рассмотрению судом.

В Еткульском районном суде уточнили, что речь не идет о грубых ошибках или неполноте предварительного действия.

В связи с тем, что дело было решено вернуть прокурору Еткульского района, суд дату второго заседания по делу Сидорова не назначил. Первое состоялось сегодня, седьмого февраля. Заседание по делу куратора «Синего кита» являлось открытым. Дело планировалось рассмотреть в особом порядке.

«Суд  усмотрел  недостатки обвинительного заключения,  которые свидетельствуют о нарушении  требований УПК РФ при его составлении. Данные нарушения являются препятствием для рассмотрения уголовного дела по существу и исключают возможность постановления судом приговора или вынесения иного решения на основе данного обвинительного заключения. В связи с этим суд по своей инициативе считает необходимым вернуть данное уголовное дело прокурору для устранения имеющихся недостатков согласно пункту первому части первой статьи 237 УПК РФ, - говорится в официальном сообщении на сайте Еткульского районного суда. -  При этом суд полагает, что устранение этих недостатков не связано с восполнением неполноты произведенного предварительного следствия».

Отметим, мера пресечения в отношении Ильи Сидорова оставлена прежней - в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Напомним, Сидоров был взят под стражу в Челябинской области за доведение в социальных сетях до самоубийства 14-летней школьницы из Еткульского района.

С 15 апреля прошлого года мужчина в соцсети вступил в диалог с девочкой-подростком и под видом игры «Синий кит» стал давать ей задания суицидального характера. Через месяц после отказа школьницы выполнить последнее задание он стал угрожать убить ее и ее родителей. Кроме того, по версии следствия, Сидоров вымогал у девочки 23 тысячи рублей. После всего этого школьница попыталась покончить с собой. Врачам удалось ее спасти.

Тем не менее, долго после этих событий девочка не прожила – она все-таки покончила с собой. 21 июля 2017 года ее труп был обнаружен в родном селе в Еткульском районе.

Евгения Александрова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования