Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-11 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 61 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сотрудники завода в поселке Роза вынуждены работать в респираторах – Коркинский разрез «газует»

 

08/02/2018 - 12:38 Сотрудники филиала ООО «HENKEL Баутехник» (Челябинская область), которые сегодня вынуждены были работать на улице, попросили у начальства респираторы.

Предприятие расположено в поселке Роза недалеко от угольного разреза «Коркинский», который «газует» уже не первый день (несколько эндогенных пожаров существенно ухудшают ситуацию. И сегодня, в день приезда правозащитников президента, особо постарался.

Сотрудники завода рассказали агентству, что здание и территорию вокруг завода накрыло вонючим туманом. «Ничего не видно, дышать невозможно. Сотрудники, которые работают на улице, все в респираторах. У людей тошнота, головные боли и головокружение», - сообщают на предприятии. На какое-то время ситуация улучшилась, но затем вновь весь химический туман вернулся «на работу».

Директор БЭФ «Моя планета», член экологического совета при губернаторе Челябинской области Виталий Безруков накануне ездил на разрез «Коркинский». «Вчера, 7 февраля, весь день с южным ветром город накрывал смог с Коркинского разреза. На разрезе были зафиксированы превышения в 15 ПДК по сероводороду. Также недалеко от предприятия Iveco в Советском районе выявили превышения в 5,9 ПДК по формальдегиду. С южным ветром все также попадало на город», - рассказал Безруков.

По его словам, ночью ветер сменился на северный и челябинцы ощутили негативное воздействие крупных наших промышленных гигантов. Сегодня вновь установился южный ветер и к областному центру потянулась химическая гарь с разреза.

Любовь Юрина

Фото

Сотрудники завода в поселке Роза вынуждены работать в респираторах – коркинский разрез «газует»
Сотрудники завода в поселке Роза вынуждены работать в респираторах – коркинский разрез «газует»
Сотрудники завода в поселке Роза вынуждены работать в респираторах – коркинский разрез «газует»
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования