Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-11 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 61 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинск задержаны убийцы цветов из Нидерландов

 
В Челябинск  задержаны   убийцы цветов из Нидерландов

08/02/2018 - 10:34 В Челябинске уничтожены цветы, прибывшие автомобильным транспортом из Санкт-Петербурга. Оказалось, что в шести горшочках с нематантусом, красиво зовущимся «Золотой рыбкой», живут опасные карантинные вредители – западные (по-другому, калифорнийские) трипсы.

Тот факт, что в цветах, выращенных в Нидерландах, поселились именно эти крошечные насекомые, подтвердили энтомологи. На основании результатов проведенного исследования государственный инспектор отдела надзора за обеспечением карантина растений регионального Россельхознадзора выдал предписание - уничтожить зараженные растения. Шесть горшочков с «Золотой рыбкой», в которых поселились трипсы, собственноручно сжег грузополучатель.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Челябинской области, всего в Челябинск прибыли 2712 горшечных растений нематантус.

В ведомстве напоминают, что трипс - один из самых распространенных вредителей декоративных, сельскохозяйственных и комнатных культур. В условиях крупных тепличных хозяйств трипса уничтожить практически невозможно. В лучшем случае их численность сдерживают на том уровне, который бы не отражался на товарных свойствах производимой продукции (цветов либо плодов). Тело трипса удлиненное, длина - один-два миллиметра, потому его можно увидеть невооруженным глазом.

«Появившись в квартире, трипс в скором времени погубит все имеющиеся цветы. Поэтому нужно быть внимательным при получении цветочного подарка. Просто потрясите цветы над белым листом бумаги. Если трипс есть, он обязательно выпадет. Тогда лучше избавиться от зараженных цветов», - рекомендуют специалисты.

Отметим, при поступлении в область подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска, а к этой категории относятся овощи-фрукты, древесина и зерно, деревья и цветы, сотрудники управления Россельхознадзора по Челябинской области всегда проводят фитосанитарный контроль, чтобы вместе с растительной продукцией не были ввезены вредные карантинные объекты. Так, в 2017 году было уничтожено 300 срезов живых цветов, привезенных из Чувашии.


Фото

В Челябинск  задержаны   убийцы цветов из Нидерландов
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования