Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-11 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 61 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На Южном Урале открыто крупное месторождения камня – пятое за три года

 
На Южном Урале открыто крупное месторождения камня – пятое за три года

09/02/2018 - 12:32 На Южном Урале открыто новое месторождение общераспространенных полезных ископаемых - облицовочного и строительного камня. Оно расположено примерно в полутора километрах к юго-востоку от поселка Саккулово Сосновского района. Поэтому и названо Саккуловским.

Новая кладовая камня считается крупной. Балансовые запасы по облицовочному камню, по предварительным прогнозам, превышают 24 миллионов кубометров, а по строительному - составляют более 21 миллиона.

Свидетельство об открытии месторождения было выдано АО «Промсинтез» сегодня, девятого февраля, после того, как на этой неделе его подписал министр имущества и природных ресурсов региона Алексей Бобраков.

«Саккуловское - это уже шестое месторождение общераспространенных полезных ископаемых, открытое нашими недропользователями за последние три года», - отметил министр.

Открывшая Саккуловское компания уже приступила к оформлению новой лицензии на разработку. После того как лицензия будет получена, на территории месторождения начнутся геологоразведочные работы, будут составлены новый отчет по запасам и проектная документация.

«Весь процесс довольно длительный. Прогнозировать точные сроки начала эксплуатации Саккуловского мы не можем, потому что в случае с каждым месторождением все индивидуально», - отметила Вероника Арбузова.

В любом случае добыча полезных ископаемых в новой кладовой камня начнется сразу после завершения всех установленных законодательством процедур, отметили в пресс-слжбе министерства имущества и природных ресурсов Челябинской области.

Отметим, ранее на территории Южного Урала были открыты месторождения строительного камня Вега, Светлое и Сатурн, строительного песка – Пашнинское-1 и кладовая облицовочного и строительного камня Мирненское.

Евгения Александрова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования