Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-9 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Ю, 2 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 79 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Ольга Фаткулина не выступит на Олимпиаде – апелляция отклонена

 
Ольга Фаткулина не выступит на Олимпиаде –  апелляция отклонена

09/02/2018 - 11:57 Апелляция челябинской конькобежки Ольги Фаткулиной и еще 46-ти россиян на решение Международного олимпийского комитета о недопуске их к Олимпиаде-2018 в Пхенчхане отклонена. И это несмотря на оправдание в нарушениях антидопинговых правил.

Официальное решение Спортивного арбитражного суда по иску 47-ми российских спортсменов и тренеров было объявлено сегодня, девятого февраля. Сообщение с нерадостным содержанием появилось на сайте CAS.

Суд отклонил апелляции 45 атлетов России и двух тренеров, которые пытались оспорить отказ МОК выдать приглашение на Олимпиаду в Пхенчхан. Выездная комиссия CAS сочла, что Олимпийский комитет не допустил никаких нарушений, а принятое им решение о недопуске не является дискриминационным или несправедливым. Международный олимпийский комитет в свою очередь счел решение Спортивного арбитражного суда поддержкой борьбы с допингом.

Как сообщало агентство «Урал-пресс-информ», губернатор Челябинской области Борис Дубровский ранее высказался, что отказ МОКа в приглашении на Олимпиаду челябинской конькобежки Ольги Фаткулиной нелогичен и игнорирует предыдущие выводы спортивного арбитражного суда, который отменил решение о пожизненном ее отстранении.

«Мы с волнением ожидали решения спортивного арбитражного суда по нашей землячке Ольге Фаткулиной. С принятием этого решения мы искренне надеялись, что теперь восторжествует справедливость и здравый смысл. Потому что прекрасно знаем, что все успехи Ольги и других наших спортсменов – это результат кропотливой, подчас изнурительной работы, во славу спортивной чести России, - отметил Борис Дубровский. - И тем больней и острей воспринимается решение Международного олимпийского комитета об отказе нашим спортсменам в приглашении на Олимпиаду».

Таким образом, в Олимпийских Играх в Пхенчхане примут участие 168 российских спортсменов, это окончательное число. Страна осталась без усиления состава.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования