Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-8 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 5 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 73 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области Миндор и «Яндекс.Такси» будут совместно бороться с нелегальными перевозчиками

 
В Челябинской области Миндор и «Яндекс.Такси» будут совместно бороться с нелегальными перевозчиками

09/02/2018 - 16:39 Сегодня, 9 января, Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области и ООО «Яндекс.Такси» подписали соглашение об информационном взаимодействии в сфере легкового такси на территории региона.

По данному соглашению «Яндекс.Такси» обязуется предоставлять доступ к своему сервису только перевозчикам, получившим разрешение на осуществление этой деятельности. Без разрешения или его недействительности доступ к сервису будет закрыт.

Со стороны «Яндекс.Такси» планируется актуализация сведений об общем количестве транспортных средств, которые используют партнёры, количестве выполненных заказов, данных о тарифах и прочих аспектах перевозок.

«Наше сотрудничество позволит нам повысить качество, безопасность и эффективность работы такси. Я считаю, это приведёт и к повышению уровня комфорта в использовании данного вида транспорта, – поделился министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Дмитрий Микулик. – Мы подписали соглашение, чтобы не позволять нелегальным перевозчикам осуществлять свои перевозки вне рамок закона. Бывали случаи, когда мы выходили с рейдами на дороги области, и нам попадались перевозчики, использующие логотипы известных брендов перевозок без необходимых документаций и разрешений. Мы видим статистику тяжелых ДТП с участием этих перевозчиков, поэтому заявляем о своей позиции в данном вопросе».

Чтобы получить разрешение будучи юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, необходимо подать в Министерство лично/почтой/через портал гос.услуг заявление, взятое на портале. Вместе с ним нужно приложить заверенную копию свидетельства о регистрации транспортного средства и копию паспорта. Если транспорт в аренде — также предоставляется копия договора аренды. Оплачивается 2400 рублей. Разрешение выдаётся в течение месяца сроком на пять лет. В нём указывается ФИО владельца и данные транспортного средства.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования