Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-11 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 61 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области суды аннулируют фиктивные браки россиян и иностранцев

 
В Челябинской области суды аннулируют фиктивные браки россиян и иностранцев

09/02/2018 - 11:18 В Челябинской области суды аннулируют браки между россиянами и иностранцами - в случае если удается установить, что брак заключается без намерения создать семью, вести совместное хозяйство и растить детей, а по причине обоюдной корысти.

«Для российских граждан - это денежное вознаграждение, а для иностранцев - возможность оформления разрешения на временное проживание в Российской Федерации без учета квоты, дальнейшее получение вида на жительство и впоследствии – приобретение российского гражданства в упрощенном порядке», - отмечают в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

В соответствии со статьей 27 Семейного кодекса РФ брак признается недействительным по решению суда. На основании федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» в случае положительного решения судебных органов все ранее выданные разрешительные документы в сфере миграции аннулируются, а решение о приобретении гражданства Российской Федерации подлежит отмене.

В 2018 году выявлено уже семь фактов заключения фиктивных браков. Соответствующие материалы переданы в прокуратуру Челябинской области для дальнейшего направления в суд.

В прошлом году сотрудники управления по вопросам миграции регионального полицейского Главка пресекли восемь таких фактов. В отношении четырех иностранцев проверки были инициированы еще на стадии обращения в подразделения по вопросам миграции, поэтому документы они не получили.

Кроме того, в ушедшем году было аннулировано четыре разрешения на временное проживание в Российской Федерации.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования