Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-22 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: З, 2 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Подмосковье в результате крушения Ан-148 погиб 71 человек. Список

 
В Подмосковье в результате крушения Ан-148 погиб 71 человек. Список

11/02/2018 - 21:25 Сегодня, 11 февраля, в Раменском районе Московской области в результате крушения самолет Ан-148 погиб 71 человек, в том числе 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Самой маленькой пассажирке было пять лет. Кроме нее, на борту было еще двое несовершеннолетних - 12 и 17 лет.

МЧС России опубликовало список погибших. Список размещен и на сайте авиакомпании.

Как сообщили в ведомстве, самолет выполнял рейс №703 из Домодедово (Москва) в Орск (Оренбургская область). Как уточнили в правительстве области, борт «Саратовских авиалиний» вылетел в Орск в 14:21 по московскому времени. Он пропал с радар через 2 минуты 11 секунд с момента взлета.

Крушение произошло вблизи н.п. Степановское в Раменском районе Московской области. Ведутся поисково-спасательные работы. На месте крушения самолета работают более 300 спасателей, выставлены световые башни, чтобы не прекращать работы и в темное время суток. На данный момент обнаружены тела двух погибших, а также один бортовой самописец.

Президент России Владимир Путин выразил глубокие соболезнования всем, кто потерял родных и близких в результате крушения пассажирского самолета в Московской области, сообщает пресс-служба Кремля.

Соболезнования выразил и председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Премьер-министр своим распоряжением создал комиссию по ликвидации последствий и оказанию помощи пострадавшим в связи с авиакатастрофой. Комиссию возглавляет министр транспорта Максим Соколов, сообщают в пресс-службе кабмина.

Глава МЧС Владимир Пучков распорядился оказать всю необходимую помощь прибывающим родственникам погибших в авиакатастрофе Ан-148 в Подмосковье.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг и Правительство Оренбургской области выразили глубокие соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский выразил соболезнования: «Мы выражаем свои соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе в Подмосковье».

В МЧС России открыта «горячая линия» 8 (800) 775-17-17, по которой можно получить всю необходимую информацию, психологическую помощь и поддержку.

В аэропорту Домодедово работает оперативный штаб в связи с авиакатастрофой рейса 6W 703 авиакомпании «Саратовские авиалинии». Открыта горячая линия аэропорта: 8 (495) 644-40-66.

Контактный телефон для связи c авиакомпанией «Саратовские авиалинии» - (8452) 997-871, (8452) 997-838, (8452) 696-306.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг дал поручение развернуть телефон доверия для оказания психологической помощи. Кроме того, специалисты также смогут ответить на оперативные вопросы, связанные с авиакатастрофой в Подмосковье. Номера телефонов доверия +7 353 277-48-00, +7 353 230-89-99.

По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), сообщает пресс-служба СК РФ

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин прибыл на место крушения, чтобы скоординировать работу следственно-оперативной группы. Радиус разброса фрагментов самолета составляет не менее одного километра. Криминалисты приступили к осмотру с применением новейшей криминалистической техники, с воздуха используется квадрокоптер.

В настоящее время изымается эксплуатационная документация в компании «Саратовские авиалинии», изучается вся техническая составляющая подготовки потерпевшего крушение самолета к вылету. Кроме того, следователи допрашивают работников аэропорта «Домодедово», готовивших воздушное судно к полету, а также сотрудников диспетчерской службы аэропорта вылета и авиакомпании. «На данный момент установлено, что никаких сообщений о неисправности воздушного судна от экипажа не поступало», - уточнили в СК.

Следователи проверят все возможные версии авиакатастрофы, в том числе погодные условия, человеческий фактор, техническое состояние самолета и другие возможные варианты развития событий.

Указом Губернатора Оренбургской области Юрия Берга завтра, 12 февраля, в регионе  будет объявлен день траура в связи с авиакатастрофой в Подмосковье.

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин дал ряд поручений в связи с авиакатастрофой. Как сообщили в пресс-службе Минтруда РФ, Максим Топилин поручил пенсионному фонду России оперативно установить членов семей погибших граждан для назначения пенсии по случаю потери кормильца.

Роструд должен организовать работу по расследованию группового несчастного случая с тяжелыми последствиями, а также выявить, предусмотрены ли коллективными договорами или отраслевыми соглашениями выплаты в связи с несчастным случаем на производстве помимо выплат по обязательному социальному страхованию.

Роструд и Фонд социального страхования России должны принять меры по обеспечению выплат, предусмотренных законодательством семьям погибших, находившимся в трудовых отношениях с работодателями. Законодательством предусмотрены в том числе следующие выплаты: в отношении погибших пассажиров – по 2 миллиона рублей; в отношении погибших членов экипажа – по 1 миллиону рублей; пенсия по случаю потери кормильца; по нормам об обязательном страхования ответственности перевозчика. 

Как сообщается на сайте Саратовских авиалиний, страховую защиту рейса авиакомпании «Саратовские авиалинии» осуществляет «АльфаСтрахование».

 В соответствии с ФЗ-67 все родственники погибших пассажиров могут обратиться в «АльфаСтрахование» для оформления страховой выплаты, установленной в размере 2,025 миллиона рублей.

В случае необходимости можно получить незамедлительно 100 тысяч рублей, для этого нужно также обратиться в АО «АльфаСтрахование» по телефону 8 800 333 0 999

От Оренбургской области семьям будет дополнительно выплачено по миллиону рублей на каждого погибшего в авиакатастрофе. Решение об этом принял губернатор Юрий Берг. 

Олеся Денисова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования