Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-22 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: З, 2 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Двое челябинцев стали победителями всероссийского конкурса «Лидеры России»

 
Двое челябинцев стали победителями всероссийского конкурса «Лидеры России»

12/02/2018 - 18:02 В Сочи подвели итоги финала всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России»: из Челябинской области победителями стали директор филиала «Регион-Медиа» Максим Абушаев и гендиректор «Центра кластерного развития» региона Ольга Углева. Церемония награждения состоялась вчера, 11 февраля, в сочинском парке науки и искусства «Сириус», передает корреспондент агентства «Урал-пресс-информ».

В течение трех дней до подведения итогов финала конкурса 300 управленцев из 54-х регионов России, набравшие наилучшие результаты в полуфиналах, выполняли различные задания от наставников – глав федеральных министерств и ведомств, губернаторов, руководителей крупнейших государственных и частных компаний. Финалисты работали в командах, состоящих из восьми человек.

[title]

«Есть два варианта по формированию команды: либо подбираешь послабее, чтобы выделиться, либо сильных игроков. Мы выбрали второй вариант и не прогадали. Наши результаты – это победа команды в том числе. Интересным кейсом стало задание от председателя совета директоров «Газпрома» Виктора Зубкова относительно демографических вызовов в России. Он и экспертное мнение давал, и задавал вопросы, расширяя задание. Было сложно, но это позволило осветить проблему еще подробнее, себя показать»,– рассказала корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ», которое является информационным спонсором конкурса,  Ольга Углева.

Кроме того, одним из финальных заданий конкурса стало проведение открытых уроков на тему лидерства для старшеклассников города Сочи. О задании конкурсанты знали заранее и могли продумать свой урок. Однако лишь накануне им стало известно, что нужно будет выступать в паре с другим участником финала – либо вместе, либо по очереди – соответственно, необходимо разработать единый план. В конце урока школьники поставили каждому из участников конкурса оценки, которые также повлияли на окончательное распределение победителей в финале. Оценивали по двум критериям: интерес и практичность.

[title]

По словам Максима Абушаева, открытый урок в школе с его напарником получился замечательным. Несмотря на то, что он был одновременно и соперников по конкурсу, финалисты дополняли друг друга по содержанию, а в конце даже подискутировали, чтобы школьникам было интереснее.

Трехдневные финальные испытания участников завершились вечером 10 февраля. Сразу после этого оценочная комиссия приступила к обработке результатов. К утру 11 февраля был определен список победителей, после чего прошло итоговое заседание наблюдательного совета, в котором участвовало 11 человек. Члены совета задали вопросы специалистам по оценке, чтобы убедиться в справедливости и прозрачности конкурса.

«Для меня было большой честью и гордостью выступать членом наблюдательного совета. В него вошли люди с безупречной репутацией. Это лучшие люди России, которым было поручено смотреть за тем, чтобы конкурс прошел идеально честно, абсолютно безукоризненно»,– отметил на церемонии закрытия  радио и телеведущий, заслуженный работник культуры Российской Федерации, первый заместитель гендиректора «ТАСС» Михаил Гусман.

[title]

Все 300 участников финала конкурса «Лидеры России» получили образовательные гранты в размере одного миллиона рублей. А 103 победителя с наилучшими результатами в течение года смогут общаться и консультироваться у своих личных наставников. Всего у конкурса «Лидеры России» 68 наставников: президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг, президент – председатель правления «Сбербанк России» Герман Греф, гендиректор «Роскосмоса» Игорь Комаров, министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров, гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст и многие другие главы министерств и ведомств, губернаторы, топ-менеджеры крупнейших государственных и частных компаний. Пары из наставников и победителей конкурса сформируют в ближайшие десять дней.

Со сцены дипломы и памятные статуэтки победителям финала вручал первый заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации Сергей Кириенко. Участники, слыша свои имена в числе победителей, выбегали на сцену с лучезарными улыбками, благодарили организаторов и порой от неожиданной радости даже забывали забрать свой подарок.

«Это уникальный конкурс, у которого нет аналогов. Главная задача, которую поставил президент России Владимир Путин, заключалась в создании системы механизмов для выявления талантливых людей. При этом система отбора должна быть честной и прозрачной, при которой побеждают только те, кто обладают талантом, знаниями, мотивацией и управленческим потенциалом. Для победителей конкурс не завершается, потому что им еще нужно реализовать свой потенциал. И это самое сложное испытание, которое вам предстоит пройти»,– обратился к финалистам Сергей Кириенко.

[title]

Конкурс «Лидеры России» оказался крайне востребован, поэтому организаторы намерены сделать его ежегодным, чтобы поддержать развитие лидерского потенциала в России и обеспечить стабильную работу социальных лифтов.

Справочная информация о конкурсе:

«Лидеры России» – флагманский проект открытой платформы «Россия – страна возможностей». Его задача – создать реально работающие социальные лифты для активных граждан страны. Цель конкурса – выявить сильных управленцев с серьезными карьерными устремлениями, дать им возможности для реализации.

«Россия – страна возможностей» – это открытая платформа для проектов по развитию стратегии социальных лифтов, поддержке значимых благотворительных акций, деятельности волонтеров и социальных активистов. Платформа на сегодняшний день включает в себя 13 самостоятельных проектов. Линейка проектов рассчитана на перспективных управленцев, предпринимателей, молодых профессионалов, волонтеров и школьников. Наставничество, обеспечивающее связь поколений и преемственность лучших социальных, управленческих и благотворительных практик, – это ключевая особенность проектов открытой платформы «Россия – страна возможностей».

Фото автора

Мария Белова

Фото

Двое челябинцев стали победителями всероссийского конкурса «Лидеры России»
Двое челябинцев стали победителями всероссийского конкурса «Лидеры России»
Двое челябинцев стали победителями всероссийского конкурса «Лидеры России»
Двое челябинцев стали победителями всероссийского конкурса «Лидеры России»
Двое челябинцев стали победителями всероссийского конкурса «Лидеры России»
Двое челябинцев стали победителями всероссийского конкурса «Лидеры России»
Двое челябинцев стали победителями всероссийского конкурса «Лидеры России»
Двое челябинцев стали победителями всероссийского конкурса «Лидеры России»
Двое челябинцев стали победителями всероссийского конкурса «Лидеры России»
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования