Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-22 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: З, 2 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В России предлагается вкладчикам банков поторопиться, а заемщикам подождать

 

12/02/2018 - 15:33 В России прогнозируется, что к марту текущего года ставки по депозитам в банках уменьшатся, а к апрелю – уменьшатся кредитные ставки, поэтому будущим вкладчикам стоит поторопиться, а заемщикам подождать. Соответствующие итоги опроса банкиров и экспертов приводит газета «Известия».

По данным издания, опрос проводился по итогам первого в этом году заседания совета директоров ЦБ по монетарной политике, принявшего решение о снижении ключевой ставки на 0,25 процентных пункта.

Так, крупнейшие банки намерены уменьшить ставки под вкладам населения уже в марте 2018 года в среднем на 0,25 процентных пункта - до 5,75–6,25%. Например, Совкомбанк планирует опустить ставки по вкладам на 0,3 процентных пункта. Уральский банк реконструкции и развития уменьшит доходность депозитов на 0,25–0,5 процентных пунктов. Почта банк не планирует снижения ставок по депозитам значительно, рассказал представитель кредитной организации. В ХКФ-банке рассказали лишь, что уменьшение ставок по вкладам продолжится и будет происходить плавно. Некоторые из опрошенных «Известиями» банков не собираются менять доходность по депозитам физлиц. Такой стратегии придерживаются, например, в банках «Ак Барс» и «Дельтакредит».

По данным директора центра макроэкономического прогнозирования Бинбанка Наталии Шиловой, к концу года ставки по вкладам населения опустятся в среднем на 1 процентный пункт. По ее мнению, короткие депозиты станут менее доходными еще на 1–1,5 процентных пункта, а вклады свыше года — на 0,5–1 процентных пункта.

Она пояснила, что это произойдет, в частности, за счет дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики (ДКП). По ее мнению, ЦБ опустит ключевую ставку до 6,5–6,75% к концу года. Сейчас среднерыночные ставки по вкладам составляют те же 6–6,5% годовых, напомнил главный эксперт Центра экономического прогнозирования Газпромбанка Максим Петроневич.

Подробнее читайте в материале газеты «Известия» - «Доходность по вкладам продолжит падение».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования